• Авторизация


Куриные отбивные 08-05-2015 13:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение


[640x480]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Филе куриное — 800 г
Картофель (сырой, средний) — 4 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Майонез (для кляра ( можно заменить сметаной, просто в кляр положить 4 ст.л майонеза, или 4 ст.л сметаны) я делаю 2л майонез + 2л сметана..) — 2 ст. л.
Сметана (2 ст.л для кляра, и чуть для верха) — 2 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Чеснок (2-3 зуб) — 3 зуб.
Лук репчатый (я кладу небольшой) — 1 шт
Зелень (у меня укроп и петрушка (количество по желанию)) — 0,3 пуч.
Специи (соль,перец, любимые приправы по вкусу) —

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Продукты
[показать]

Филе разрезать вдоль, если маленькое, то на 2пласта, если большое, то на 3 пласта.
[показать]

Слегка отбить с обеих сторон (я немного солю и молотый черный перец добавляю)
[показать]

Подготовить кляр: Сырой картофель натереть на терке, добавить мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, яйца, мелко нарезанную зелень, муку, майонез со сметаной, посолить, поперчить, добавить (если хотите) специи. И хорошо перемешать
[показать]

Хорошо обмакнуть каждый кусок в кляре
[показать]

Разогреть масло на сковороде, обжарить с одной стороны 1,5- 2 минуты, перевернуть на другую, и под крышкой еще минуты 2-3 ( причем можно понемногу добавлять с верху кляра)
[показать]

Обжаренные отбивные выложить на противень, смазать верх сметаной. и поставить в духовку на 8-10минут ( смотреть по готовности, не передержать) температура 180-200%
[показать]

Можно кушать.
[показать]
povarenok.ru[/b]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные отбивные | НаташаРостова - Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. | Лента друзей НаташаРостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»