Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщениеЛоранский пирог выпекается из песочного теста. Начинка может быть разной: курица, грибы, ветчина, семга, брокколи или цветная капуста. Можно сделать комбинированную начинку. Сегодня я сделаю лоранский пирог с курицей и грибами.
[480x308]
[480x348]
[242x38]]
Сливочное масло — 125 гр;
Яйцо — 3 шт;
Вода — 3 ст л;
Соль;
Мука — 250 гр;
Филе куринное — 500 гр;
Шампиньоны свежие — 400 гр;
Лук — 1 шт;
Масло подсолнечное;
Сыр — 200 гр;
Сливки 33% — 200 гр.
Для теста мы используем: сливочное масло, одно яйцо, воду, 1 щепотку соли и муку.
Для начинки: филе куринное или грудку, шампиньоны, лук и для жарки масло подсолнечное.
Для заливки: Яйца — 2 шт, сыр и сливки.
[262x38]
Приготовить тесто. Сливочное масло измельчить ножом или на терке.
[480x361]
Добавить муку, яйцо, соль и воду. Все тщательно перемешать. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
[480x373]
Обжарить лук с шампиньонами на подсолнечном масле.
[480x359]
Курицу порезать мелкими кусочками.
[480x347]
Добавить курицу к шампиньонам с луком. Обжарить до готовности.
[480x355]
Достать тесто из холодильника.
Выложить тесто в форму. Сформировать бортики, разминая пальцами.
[480x352]
Приготовить заливку. Для этого взбить сливки с яйцами и добавить тертый сыр. Добавить соль и специи по вкусу.
[480x388]
Выложить начинку на тесто.
[480x339]
Залить пирог заливкой и поставить в нагретую до 200 градусов духовку.
[480x359]
Выпекать 30-40 минут.
[480x308]
Лоранский пирог с курицей и грибами готов!
[480x348]
Пирог получается сочный и вкусный, холодный даже вкуснее, чем горячий.
alenushkadoma.ru[/b]