• Авторизация


Капуста по-флотски 27-11-2014 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Капуста по-флотски - блюдо простое, вкусное и сытное!

Блюда из капусты прочно вошли в наш рацион, так как этот овощ доступен круглый год. Предлагаю вам приготовить капусту по-флотски с минимальным списком ингредиентов. Конечно, и морковь, и болгарский перец, и томаты уместны в капусте, но это будет уже совсем другое блюдо.

[500x375]

[384x37]

Фарш — 250-300 г (в принципе, любой, но мне больше всего нравится из свинины, капуста приобретает аромат свиной отбивной)
Капуста — ок. 800-1000 г
Лук — 1 шт.
Уксус 9% — 2 ч.л.
Сахар — 1 ст.л.
Соль — ок. 1,5 ч.л.
Специи — по вкусу

117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Фарш выложить на разогретую сковороду с маслом.

Жарить до лёгкого румянца, постоянно помешивая и разбивая на мелкие частички.
[500x375]

Добавить нашинкованную капусту, посолить.

Чем тоньше нашинкована капуста, тем вкуснее.

Продолжаем жарить.
[500x375]

Когда капуста осела, добавить нарезанную луковицу, перемешать.
[500x375]

Жарить до полной готовности капусты, обычно минут 15-20 в зависимости от сорта. Я накрываю крышкой, но оставляю щёлочку, чтобы она не парилась, а именно обжаривалась.

Добавить сахар, уксус, посолить, если нужно.

Оставить потомиться на пару минут, накрыть крышкой, чтобы капуста слегка настоялась и все ароматы смешались.
[500x375]

Подавать как самостоятельное блюдо или как блюдо-дуэт. Мне очень нравится сочетание с жареной картошкой.
[500x375]
gurmel.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Капуста по-флотски | НаташаРостова - Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. | Лента друзей НаташаРостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»