• Авторизация


«Налистниковый пирог» 27-11-2014 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

«Налистниковый пирог» или Ленивые налистники в духовке

Решила я приготовить ленивые налистники с творогом, который скучал на полке холодильника.

Получилось очень вкусное и чрезвычайно быстрое блюдо, которое больше похоже на торт или запеканку, чем на обычные налистники. По вкусу же это блюдо получается лучше за счет приготовления в духовке.

[600x399]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

— 1 кг творога
— 6-8 блинов
— 3 яйца
— сахар по вкусу (чуть меньше 0,5 стакана)
— 2-3 ст.л. сливочного масла
— неполный стакан изюма
— щепотка соли
— ванилин на кончике ножа

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Творожок лучше брать мягкий, без плотных крупинок. Лучше пусть будет он влажный, чем перегретый.
[600x399]

Сахар добавляем по вкусу. Пробуем творожок и увеличиваем сладость по вкусу.
[600x399]

Теперь в творожную массу добавляем ванилин на кончике ножа.
[600x399]

И последний ингредиент начинки — изюм. Его мы предварительно промываем под проточной водой.
[600x399]

Теперь натираем 2-3 ст.л. сливочного масла на терку для сыра.
[600x399]

Сверху сливочного масла укладываем теплый блин или отправляем форму с холодным блином в духовку, пока сливочное масло не подтает и блин не опустится на дно формы.
[600x399]

Укладываем на дно еще один блин и смазываем блин творожной массой с изюмом.
[600x399]

Так чередуем, пока блины не закончатся. Последним слоем должна быть творожная масса.
[600x399]

Отправляем форму с ленивыми налистниками в духовку запекаться до золотистого цвета верхнего творожного слоя при температуре 150 градусов.

Готовый «налистниковый пирог» оставляем остывать в духовке.
[600x399]

Слегка остывший ленивый налистник нарезаем порционными кусочками и подаем со сметаной и ягодами.
[600x399]
alimero.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Налистниковый пирог» | НаташаРостова - Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. | Лента друзей НаташаРостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»