Ореховый пирог "Мишка" - идеален - просто, быстро и невероятно вкусно!
Вы любите орехи? А шоколад? А пироги? А теперь представьте, что вся эта вкуснотень объединилась - это и будет "Мишка". Рецепт простой, результат - сногсшибательный: это ли не повод готовить?
Очень большой плюс - как застынет глазурь, пирог сразу готов к употреблению.
Размягчить маргарин до «мягкости». Взбить 3 желтка с 1 стаканом сахара, добавить маргарин, хорошенько взбить. [300x225][300x225]
Добавить сметану, взбить. Добавить гашеную соду и муку. [300x225][300x225]
Замесить тесто и поместить его на 15 минут в . Орехи измельчить. [300x225][300x225]
Тесто разделить на 3 части. Раскатать каждую толщиной 4-5 мм. Уложить одну часть теста в форму, формируя высокие бортики. Взбить 3 белка с 0,5 стакана сахара. Добавить орехи, размешать. [300x225][300x225]
Выложить на корж половину начинки, разровнять. Накрыть начинку вторым коржом.Положить оставшуюся начинку. Накрыть третьим коржом и хорошенько защипать края. В разогретую до 180 градусов духовку поместить пирог. Выпекать до готовности – 30-40 минут. Остудить. [300x225][300x225]
Приготовить глазурь: размешать сахар с какао, добавить горячее молоко, растереть. Поместить в микроволновую печь при низкой мощности на 1-1,5 минуты. Чуть остудить и добавить сливочное масло, тщательно размешать и еще немного остудить, чтобы при покрытии пирога глазурь не сильно растекалась, но еще и не застыла. Покрыть пирог глазурью. [300x225] izum.darievna.ru