Мясной фарш (из постной свинины) — 130 г
Лук репчатый — 1 средняя головка (~40 г)
Картофель — 1 крупная картофелина (~170 г)
Майонез — 1 столовая ложка с верхом
Сыр — 40 г
Масло растительное — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Зелень петрушки — чуть-чуть
Количество всех ингредиентов указано для одной порции (размер нашей формы для запекания: диаметр 15 см, глубина 3,5 см). Фарш нужно брать из постной свинины (без сала), чтобы был сочным, но не жирным. [600x450]
Форму смазываем растительным маслом так, чтобы небольшое количество масла осталось на дне формы (иначе мясо может пригореть). Фарш солим, перчим по вкусу. Укладываем в форму, равномерно распределяем. Слой должен получиться не более 1,5 см. [600x450]
Сырой картофель чистим, натираем на крупной терке. Солить картофель не нужно. Выкладываем в форму. Также разравниваем, слой не более 1 см. Если толщина слоя будет больше, то картофель не пропечется. [600x450]
Тщательно распределяем по поверхности (можно использовать кулинарную кисточку). [600x450]
Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем в форму ровным слоем. [600x450]
Сверху посыпаем нарубленной зеленью петрушки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. [600x450]
На стол подаем горячей, прямо в форме. cookland.ru [600x450] «Пьяная курица» - это не та курочка, что наелась вишен из наливки и ходит по двору, закатывая глаза, и не знает, почему у нее так сильно заплетаются ноги. Это всего лишь наивкуснейшее блюдо из курицы, приготовленное с добавлением вина.