• Авторизация


Запеканка «Королевская» 06-05-2014 09:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Запеканка «Королевская»

Несложное порционное горячее блюдо . Если хотите побаловать себя или своих близких, то можно приготовить его и на ужин.

Запеканка получается сочной, ароматной. Слой фарша похож на мягкий, нежный кусок мяса.

Небольшое количество майонеза в порции не приведет к холестериновой катастрофе в вашем организме.

По набору ингредиентов эта запеканка похожа на известное мясо по-французски, но выгодно отличается по вкусовому восприятию.


[600x450]

[384x37]

Мясной фарш (из постной свинины) — 130 г
Лук репчатый — 1 средняя головка (~40 г)
Картофель — 1 крупная картофелина (~170 г)
Майонез — 1 столовая ложка с верхом
Сыр — 40 г
Масло растительное — 1 чайная ложка
Соль, перец — по вкусу
Зелень петрушки — чуть-чуть

106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Количество всех ингредиентов указано для одной порции (размер нашей формы для запекания: диаметр 15 см, глубина 3,5 см). Фарш нужно брать из постной свинины (без сала), чтобы был сочным, но не жирным.
[600x450]

Форму смазываем растительным маслом так, чтобы небольшое количество масла осталось на дне формы (иначе мясо может пригореть). Фарш солим, перчим по вкусу. Укладываем в форму, равномерно распределяем. Слой должен получиться не более 1,5 см.
[600x450]

Лук мелко режем, выкладываем на фарш.
[600x450]

Сырой картофель чистим, натираем на крупной терке. Солить картофель не нужно. Выкладываем в форму. Также разравниваем, слой не более 1 см. Если толщина слоя будет больше, то картофель не пропечется.
[600x450]


Выкладываем майонез на картофель.
[600x450]

Тщательно распределяем по поверхности (можно использовать кулинарную кисточку).
[600x450]

Сыр натираем на крупной тёрке, выкладываем в форму ровным слоем.
[600x450]

Сверху посыпаем нарубленной зеленью петрушки и помещаем в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут.
[600x450]

На стол подаем горячей, прямо в форме.
cookland.ru
[600x450]
110454847_nyam2 (25x29, 8Kb)«Пьяная курица» - это не та курочка, что наелась вишен из наливки и ходит по двору, закатывая глаза, и не знает, почему у нее так сильно заплетаются ноги. Это всего лишь наивкуснейшее блюдо из курицы, приготовленное с добавлением вина.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка «Королевская» | НаташаРостова - Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. | Лента друзей НаташаРостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»