• Авторизация


Куриное филе в сливочном соусе. 29-10-2012 14:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим Оригинальное сообщение

Куриное филе в сливочном соусе: мастер класс с фотографиями

[585x300]

Великолепный и крайне простой рецепт приготовления куриной грудки в сливочно-сырном соусе. Получается  безумно вкусно, даже если вы, как и я, не поклонник куриного мяса. Действительно замечательное блюдо, которое можно подать во время прихода гостей или просто приготовить на ужин. Ведь его прелесть также в том, что готовится курица быстро и рецепт под силу даже неопытному кулинару.


Вам понадобится

  • 2 шт куриных грудок
  • 80 г сыра с голубой плесенью
  • 150 мл сливок 10-15% или молока (в облегченном варианте)
  • 1 ст.л. мака
  • 30 мл растительного масла
  • соль, перец по вкусу

Как готовить

  1. Куриные грудки натираем солью и перцем и оставляем полежать немного.
  2. В это время готовим соус. Сыр с плесенью ломаем на кусочки и заливаем сливками или молоком.
  3. Ставим на небольшой огонь и периодически помешивая доводим до кипения. Готовим 3-4 минуты, а потом снимаем с огня и добавляем мак, перемешиваем.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло и на очень высоком огне обжариваем куриные грудки с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Режем обжаренное куриное филе ломтиками и выкладываем в форму для запекания.
  6. Заливаем готовым соусом.
  7. Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 20-25 минут до корочки золотистого цвета. Вот и все.
  8. Подаем с белым сухим вином и багетом.
Время приготовления: 25 мин + выпекание
Количество порций: 2
Тип блюда: ужин
Кулинарная традиция: Франция
Источник: globalist.org.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в сливочном соусе. | НаташаРостова - Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня. | Лента друзей НаташаРостова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»