• Авторизация


Мастер-класс по украшению торта 30-01-2013 20:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения kumushki Оригинальное сообщение

Мастер-класс по украшению торта

  [700x525]

Для корзинки понадобится мастика из маршмаллоу + желатин. Раскатываем мастику, наносим рисунок, формочкой "Цветок" вырезаем заготовочку для будущей корзинки.

[700x525]
Подобираем подходящее по размеру подручное средство для придания корзинке формы (флакон от мусса для волос - тщательно вымыла, насухо вытерла, обернула плотно в пищевую пленку и чуть присыпала сверху пудрой) и оставляем заготовочку сохнуть.

[700x525]
Когда корзинка подсохла, крепим ручку - просто раскатываем тонкий жгутик, придаем нужную форму и когда мастика чуть станет подсыхать, приклеиваем к корзинке. К нижней части корзинки приклеиваем донышко для устойчивости.
Я окрасила корзинку кандурином.

[700x525]

[700x525]
Заранее подготавливаем розочки. Как их сделать смотрим Здесь

К [700x525]
По всему краю корзинки приклеиваем листочки (я их окрасила кандурином+зеленый краситель).

[700x525]
Затем вовнутрь корзинки помещаем кусочек мастики из маршмаллоу и начинаем устанавливать розочки (просто втыкать в мастику).

[700x525]
Корзинка готова.

[700x525]

 

Для шляпки готовим мастику: в мармышковую добавляем разведенный в воде желатин. Раскатала мастику не тонко, примерно мм 3 толщиной. Оттиском нанесла на мастику узор.

[700x525]
Подбираем подходящую форму (у меня малюсенький таперок), вытераем ее насухо и чуть присыпаем пудрой.

[700x525]
Покрываем форму мастикой.

[700x525]
По нижней части фиксируем мастику ленточкой.

[700x525]
Обрезаем всё лишнее и подкладываем кусочки сложенных бумажных салфеток для формирования красивых "волн". Оставляем сушиться в сухое теплое место. У меня высохла за сутки.

[700x525]
Когда шляпка хорошо просохла, аккуратно вынимаем формочку.
Я окрасила шляпку кандурином (золото+серебро) и изнутри тоже. Кандурин развела в воде до довольно жидкого состояния и наносила на поверхность кисточкой.
Шляпка готова.

[700x525]

Собираем торт и выравниваем его.

[700x525]
Покрываем торт мастикой.

[700x525]

[700x525]
Из полоски тонко раскатанной мастики делаем драпировочку, окрашиваем ее серебряным кандурином (разведенным в воде).

[700x525]
Для отделки нижнего среза раскатываем из мастики полоску, наносим оттиск, обрезаем по нужным размерам, приклеиваем к торту, окрашиваем его кандурином.

[700x525]

[700x525]
Устанавливаем на торт шляпку

[700x525]
и корзиночку.

[700x525]
Тортик готов)))

[700x525]

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мастер-класс по украшению торта | Галина1965 - Дневник Галина1965 | Лента друзей Галина1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»