• Авторизация


печенье со сгущенкой рецепт израильского кулинара 25-01-2013 19:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

печенье со сгущенкой рецепт израильского кулинара

[598x480]

 

Песочное тесто для печенья:

  • 200 г сливочного масла,
  •  200 г сахарной пудры,
  • 3 желтка,
  • 200 г муки,
  • 200 г крахмала (желательно кукурузного),
  • 1 пачка растворимого пудинга ванильного (80 г),
  •  2 ч. л. разрыхлителя,
  •  1/2 ч. л. соды.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Для начинки песочного печенья понадобятся:

     

    • сгущенка вареная и

    •  кокос для обсыпки боков.

    1. Мягкое масло взбиваем с сахарной пудрой.

    [показать]

    [показать]

    Добавляем желтки, снова взбиваем. Отдельно смешиваем все сыпучие ингредиенты. Добавляем в сливочную массу и замешиваем  песочное тесто для вкусных печенек. Долго не месим. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник на 2 часа.

    2. Через два часа достаем охлажденное песочное тесто.

    [показать]

    Тесто из холодильника как будто  крошится, но ничего страшного. Немного помните его в руках, и оно станет более похожее на пластилин. Отрываем небольшой кусочек и раскатываем в пласт толщиной в пол сантиметра. Вырезаем кружочки небольшие примерно диаметром 5 см.

    [показать]

    Не раскатывайте тонко! На противень укладывайте печеньки на хорошем расстоянии друг от друга - потому что они увеличиваются в размере, но становятся слегка тоньше. Я раскатывала на столе  без масла и муки. Снимать со стола и перекладывать домашние печеньки на противень лучше всего лопаточкой железной.

    [показать]

    3. Выкладываем на противень, застеленный бумагой

    [показать]
    и выпекаем песочное печенье при 170 градусах 10-12 минут до слегка золотистого цвета. Остужаем. Когда песочное печенье на ванильном пудинге будет готово - снимите его с противня вместе с бумагой, положите на ровную поверхность и дайте остыть, и тогда печенье легко снимутся и не сломаются.

    4. Затем одну печеньку смазываем с обратной стороны вареной сгущенкой и накрываем второй печенькой, слегка надавливаем и прокатываем печенькой боком по кокосовой стружке.

    Все, печенье «Альфахорес» готово!

     Очень вкусное и нежное печенье с вареной  сгущенкой и кокосом по рецепту Карин Горен получилось к чаю!

    [показать]

    • http://zapisnayaknigka.ru/pechene-so-sgushhenkoy-retsept/#more-7561
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник печенье со сгущенкой рецепт израильского кулинара | Галина1965 - Дневник Галина1965 | Лента друзей Галина1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»