Это цитата сообщения
галина5819 Оригинальное сообщение такой простой и такой вкусный ДВУХслойный торт
[350x525]
Этот торт покорит сердца своим вкусом многих - замечательный двухслойный торт с орехами, ягодно-медово-сливочным кремом и шоколадной посыпкой - так и тает во рту.

Для теста:
сливочное масло 135 гр
ванилин 1 пакетик
сахар 120 гр
мука 200 гр
яйцо куриное 2 шт
сгущенка 50 гр
орехи кешью 55 гр
апельсиновый сок 2 ч л
какао 2 ч л
разрыхлитель ½ ч л
Для крема:
сливочное масло 60 гр
густые сливки (30%) 3 ст л
мёд 3 ст л
ягодный джем или варенье 3 ст л
шоколад для присыпки
Сливочное масло для этого торта должно быть комнатной температуры. Для этого пачку масла нужно достать из холодильника за час до приготовления.
Духовку предварительно разогреть до 160 С.

[500x333] Мягкое сливочное масло выложить в глубокую миску и взбить при помощи миксера вместе с пакетиком ванилина и сахаром (взбивать на максимальной скорости в течение 4-5 минут)
[500x333] По одному добавить яйца, тщательно взбивая тесто каждый раз.
[500x333]Добавить сгущенку, не прекращая взбивать тесто.
[500x333] Муку смешать с разрыхлителем и просеять в тесто (муку лучше добавлять частями, каждый раз взбивая всю массу). Тесто должно получиться тяжёлым, тягучим и гладким.
[500x333]Получившуюся массу разделить на две части. В одну добавить какао
[500x333]и тщательно размешать тесто до однородного цвета
[500x333]В другую часть добавить орехи кешью,
[500x333]измельчив их в блендере
[500x333]Форму для запекания смазать сливочным маслом и присыпать мукой, постукивая по дну формы так, чтобы мука равномерно распределилась тонким слоем. Выложить по очереди два слоя теста: светлый с орехами и тёмный с какао. Можно пофантазировать и выложить тесто тонкими слоями, чередуя цвета. Тесто разровнять ложкой и отправить в духовку на 50 минут при температуре 170 С. Готовность легко проверить при помощи спички, проткнув кекс в нескольких местах – если тесто готово, спичка должна остаться сухой
[500x333]Для приготовления крема нужно взбить сливочное масло, смешав его с мёдом и сливками, после чего добавить ягодный джем или варенье
источник
[466x700]Готовый остывший кекс смазать кремом (сверху и по бокам) и присыпать шоколадной стружкой, натерев кусочек шоколада на мелкой тёрке. По желанию украсить торт ягодами и сахарной пудрой.