• Авторизация


>ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛиРушных ДРУЗЕЙ... из комментов к посту... СПАСИБО!... 10-11-2012 10:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛиРушных ДРУЗЕЙ... из комментов к посту... СПАСИБО!...

Вчера попросила помощи - потеряла в собственном дневе торт (я забыла прикрепить его к рубрике- вот и потеряла).

И попросила поделиться любимыми рецептами. Очень много пришло в комментариях. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ!!!

С Вашего позволения, размещаю их в этом сообщении - они наверняка понравятся кому-то ещё. И вообще, это сообщение я на какое-то время сделаю "вечным" (пардон за каламбур). Т.е. оно будет постоянно первым. Можно в комментариях к посту писать, обмениваться своими любимыми рецептами. А я их (комментарии с рецептами) буду ПОСТОЯННО переносить в сообщение...

ЕЩЁ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!

SuperLissa Это, торт, наверное - "Битое стекло": вот такой: http://kamelena.ru/recipe/Tort-Bitoe-steklo/

http://www.liveinternet.ru/users/3824100/post244372268


uxi-lopuxi http://www.pechenuka.ru/news/tort-bitoe-steklo-recept/ Битое стекло- в студию))


 tusiy [показать] http://www.liveinternet.ru/users/tusiy/post236095271 делала без кинзы и базелика, а дибавила жидкую приправу для капусты (можно для моркови) по-корейски. Гости остались довольны!


Туттам [показать] Ссылка на ообщение, как найти пропажу в своём дневнике.


к_арина САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК, ЛОСОСЯ, АВОКАДО И МАСЛИН.
очищенные креветки — 200 г
Лосось холодного копчения — 250 г
Авокадо — 2 штуки
Маслины — 10 штук
Лимоны — 1 штука
Зеленый салат — 1 пучок
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу

Креветки отварите до готовности. Плоды авокадо очистить от кожуры и удалить косточки. Рыбу порезать на маленькие кусочки и сбрызнуть немного лимонным соком. На тарелку выложить листья салата, сверху положить рыбу, затем креветки, потом маслины без косточек и в завершении ломтики авокадо. Все посолить и поперчить.Я добавляю чуть-чуть майонеза,буквально каплю,для связки.



Салат из курицы с сельдереем и маком
* Грудка куриная (отварная) — 400 г
* Яйцо (отварное) — 5 шт
* Сыр твердый — 150 г
* Сельдерей черешковый (один черешок) — 1 шт
* Мак — 20 г
* Сок лимонный — 1 ст. л.
* Йогурт (натуральный или майонез легкий) — 200 мл
* Чеснок — 2 зуб.
* Соль ( по вкусу)
* Перец черный (молотый, по вкусу)
Грудку отварить, остудить в бульоне, в котором она варилась. Так мясо будет гораздо мягче и сочнее. Яйца отварить, остудить. В общем, обычная подготовка!)
Перед тем, как начать готовить салат, приготовим заправку. В йогурт (или майонез) добавим сок лимонный, мак, выдавим через пресс чеснок. Солим и перчим по вкусу. Пусть настаивается.
Нарезаем мелко куриную грудку

Натираем сыр.

Натираем яйца.

Натираем черешок сельдерея.

Остается только все перемешать и заправить. И салат готов. Подготовка занимает дольше времени, чем само приготовление.Я добавляю еще яблоко, а сыр не кладу.Мак провариваю пока не разбухнет.


Салат"Петрович"
Продукты.

(на 4 порции)

Капуста свежая - 200 г.

Огурец свежий - 200 г

Огурец соленый(не маринованный) 200 г.

Перец сладкий красный - 200 г.

Грибы соленые(грузди или опята) - 200 г.

Лук фиолетовый или обыкновенный, репчатый - 1 средняя головка

Чеснок - 2-3 зубчика

Растительное масло - 5 ст. ложек

Сахар - 1 ст. ложка

Перец красный, черный - по вкусу

Лимонный сок - 2 ст. ложки.

Зелень кинзы - совсем немножко.

Овощи помыть, почистить, нарезать мелкой соломкойГрибы, если грузди - нарезать тоже соломкой, если опята, они мелкие - добавить в овощи.

Все перемешать, нарезать тонко лук, мелко - чеснок. Лук выложить горкой на овощи, сверху - чеснокПосыпать сверху сахаром, перчиком.

Раскалить в ковшике масло. Очень тонкой стрункой залить маслом салат, стараясь полностью облить чеснок лук.

Перемешать , добавить мелко нарезанную кинзу. Поставить в холодильник настаиваться, минимум, на два часа. Вообще, лучше, чтобы салат настоялся подольше. Часов пять.

 


litysik Вместо битого стекла предлагаю вот этот торт, они чем-то похожи, но этот станет вашим любимым на долгое время. Готовить очень просто http://litysik.xn----mtbqfo1a4d.com/post195304641/


hameleocha http://www.liveinternet.ru/users/hameleocha/post247179500/


Lika35 [показать] даю ссылку на свой рецепт из мяса. Быстро и легко. Без этого рецепта не представляю праздничного стола, почитай, может надумаешь http://www.liveinternet.ru/users/lika35/post165191649/



[показать]а это рецепт торта, но только с выпечкой (этот торт тоже всегда рядом на столе в праздник) http://www.liveinternet.ru/users/lika35/post165188020/


Arigo СЕЛЕДОЧКА В ХЛЕБНЫХ КОРЗИНОЧКАХ : [показать]http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post203881871/
Галантин из курицы с оливками и грибами (мастер-класс) :http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post247179645//
Кабачковый торт - хит сезона :http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post247180526//
Салат "Наш Ответ Шубе" :http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post246253799
Суши, они же Роллы.. : http://www.liveinternet.ru/users/arigo/post202909051


магда1957 Торт называется "Битое стекло".Берете 5 разных желе,разливаете до застывания в емкости.Потом на 700 гр сметаны,збитой с сахаром,добавляете пачечку быстрорастворимого желатина,уже растворенного.Но сметаной начинаете заниматься после того,как застывшее желе,порезанное на кубики будет в миске.Выстеливаете емкость пищевой пленкой,и вываливаете туда кубики цветного желе перемешанного со сметанным желе.Можна добавить в семь кубики бисквита или сладкий крекер.Когда застынет переворачиваете на блюдо и снимаете пленку.


Аелена  Сама не люблю кальмары,но делаю всегда-очень нравится друзьям. Просто и можно накануне приготовить,а перед столом на плите приготовить.
Кальмары с/м почистить и отварить не больше 3-х минут. Порезать крупными полосками в 1см примерно,лук репку тоже порезать крупными полосками. Сложить в сковороду,добавить сметаны (не майонез!)и много сливочного масла.
Если сразу есть-ставьте на плиту и тушите минут 15-20,если на завтра-убираете в хол-к,а готовите перед подачей. Можно и заранее потушить,а потом разогреть.
==================
Соус вкусный-брынзу смешать со сметаной,доб.зелень укропа,кинзы и мелко натёртый свежий огурец. Если густо можно разбавить молочком. И по желанию чеснок выдавить.
Люблю его очень!
amess Вот мой любимый салат, домашние в восторге. [показать] http://www.liveinternet.ru/users/amess/post246874315/
А еще я готовила салат на свадьбу брата мужа. Ушел на ура самым первым. Нужно вареное филе курицы и кальмары. Филе разбираем на мелкие кусочки, кальмары опускаем на минуту в кипяток и очищаем, затем режем соломкой. Лук тоже соломкой. Добавляем майонез и все перемешиваем. Готово.
Вот еще одна закуска, которая уходит хорошо. Начинка может быть любой http://www.liveinternet.ru/users/amess/post241174895/
martiny_mila  Да тут по коментам пройтись - одно удовольствие!
[показать]   http://www.liveinternet.ru/users/martiny_mila/post221250996
Мои любят этот десерт, но делаю я его на сметане и твороге.
Зульфира Салат "Дранная курица". На крупной терке протереть сырую морковь, вареную курицу разобрать по волокнам, добавить промытый изюм, измельченный грецкий орех, (не очень мелко), добавить чеснок пропущенный через чесновыжималку. заправить майонезом с вечера, чтобы пропиталось.
Анжеличка всем спасибо за вкуснятину. Торт делала- вкусно и легко.
Tatjana56 У нас все очень любят салат, который вначале называли Клавин, по имени научившей его делать подруги, а позже, когда он стал ходить но знакомым и родственникам, его назвали СВЕТОФОР, за цвета, наверное. Компонентов 5:
яблоко, кисло-сладкое -3 шт.;
перец болгарский зеленый + красный + желтый по 1 (но иногда одного цвета делаю);
ветчина -граммм 300;
сыр -грамм 300 (я бру Свалю);
орехи грецкиее - 1 стакан (всегда мою,, слегка обжариваю, измельчаю не мелко).
Всё (кроме орехов) резать тоненькой соломкой (ну не тонюсенькой, но и не ломтями).
Смазать майонезом. На следующий день, если останется, мне этот салат еще вкуснее кажется!
Буду рада, если понравится!
Best-I-A Выложите рецепты постами, народ! Такие интересные!! Отсюда не скопировать, а плагиатом не хочу заниматься (делать собственный пост из Ваших рецептов). Не в качестве рекламы, а по просьбе
Любимые испробованные рецепты..
: http://www.liveinternet.ru/users/best-i-a/rubric/1643604/ Здесь не все рецепты успела собрать, которые испробованы. Некоторые очень интересны....
таня_заречная Милена , мне очень нравится салат - 1 банка красной фасоли в собст. соку + 1 банка шампиньонов + 2 крупных луковицы(обжарить полукольцами ) + 1 свежий огурец + отварное мясо ( лучше говядина ) + зелень + майонез. Просто , но очень вкусно ! Рецептом поделилась моя старшая сестра..
Frosinda  Быстрая острая закуска картошка по корейски: картофелину натереть на терке для корейской моркови, обдать крутым кипятком (можно минуту проварить - зависит от того, насколько картофель разваривается) заправить пассированным мелко порезанным луком, уксусом, чесноком иперцем - красным и черным по вкусу. всыпать резанную зелень. Можно добавить колбасу кубиками, перемешать и в баночку в холодильник на часок-другой! Можно и сразу есть, но если постоит, будет вкуснее. И устроить викторину среди гостей "Из чего это сделано?" Вряд-ли кто угадает... Рецепт от гостившей у меня кореянки, живущей на Камчатке

милена70

Ну, и я внесу свои пять копеек. Бисквит к этому торту буду печь по собственному рецепту. Впервые мама спекла его на мой день рождения, когда я была в 5 классе. Так с тех пор этот рецепт и поселился в нашем доме.

Рецепт очень прост, но пропорции нужно соблюдать неукоснительно.

Продукты:

5 яиц

11 столовых ложек муки

13 столовых ложек сахара

200 г майонеза (без запаха, без всяких там трав)

100 кефира

разрыхлитель для теста (раньше добавляля соду, погашеную уксусом)

ванилин

Приготовление

Яйца, сахар, майонез, кефир, разрыхлитель, ванилин размешать хорошенько, добавить туда муку. Хорошенько всё вымешать  и в духовку минут на 30.

Примечание - сахарный песок - штучка сыпучая. Его больше нормы на ложку не поместишь. А вот муки при желании в ложку можно много вместить. Так вот, нужно столько муки (визуально будет видно) в ложку захватить,  сколько и песка.

Кажется, что это очень долго. На самом деле даже руку набивать не надо - очень скоростной пирог.

И ещё - кефира ровно 100 г. Если больше - есть риск, что будет сыроват. Если меньше - суховат. За десятилетия руку набила ещё кАк!

В качестве крема обычно добавляю сметанный крем (сметана плюс сахар). Разрезаю ОСТЫВШИЙ пирог на два коржа очень длинным ножом и промазываю ОБЕ лепешки. А сверху украшаю как в голову придёт.


Милая Милли     Десерты без выпечки
  [показать] А ЭТО НЕМНОГО ДРУГОЙ РЕЦЕПТ Желейного торта "Битое стекло"
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ ЛиРушных ДРУЗЕЙ... из комментов к посту... СПАСИБО!... | Галина1965 - Дневник Галина1965 | Лента друзей Галина1965 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»