• Авторизация


Бананово-карамельное печенье (по вегану)))) 09-04-2012 14:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения amshami Оригинальное сообщение

[700x525]

Очень рекомендуем!wink

СОСТАВ

4 ст ложки растительного масла (60~70г), 0,5 + 1/3 стакана сахара, 1 сильно переспелый банан, ~1,5 стакана муки, ванилин(у меня был сахар настоянный на ванильных стручках), 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соды

(вместо разрыхлителя просто взяла пол ложечки соды)

В сковороду налить масло, насыпать 0,5 стакана сахара, равномерно разровнять его по дну. Сковороду поставить на средний огонь.

Банан размять в пюре.
Когда сахар станет красно-коричневого цвета, сковороду снять с огня.

Через 30 секунд, когда прекратится кипение, положить банановое пюре. Интенсивно размешивать, чтобы банан хорошо перемешался с карамелью. Если карамель начнёт густеть, сразу поставить сковороду на маленький огонь и продолжать размешивать уже при подогреве.

В глубокую миску насыпать 1 стакан муки.
Вылить туда горячую бананово-карамельную массу и перемешать.
Должен получиться масляный ком заваренного теста.

Влить 1/4 стакана кипятка. Размешать. Тесто получится жидкое и льющееся толстой лентой.

Вмешать в него 1/3 стакана ванильного сахара.
Оставить остывать до тёплого.
Всыпать примерно четверть стакана муки, смешанной с содой. Перемешать. Должно получиться густое тесто мажущей консистенции. Если тесто жидковато, постепенно подсыпать ещё столько муки, чтобы оно стало правильным - не густым, но держащим форму.

Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Если выкладывать тесто лепёшками по 1 столовой ложке и больше, то печенья будут мягкими. Если объём печений будет 1 чайная ложка, то они будут сухими и твёрдо-рассыпчатыми.
Также тесто можно выложить в плотный п/э пакет со срезанным уголком и выдавливать тесто из него нужными фигурами.

Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (проверка на сухую палочку) - от 15 до 30 минут в зависимости от размера печений.
Если готовые печенья нужно разрезать, то это необходимо сделать сразу после извлечения из духовки, пока они горячие.

[700x525]

рецепт с картинками

http://www.good-cook.ru/tort/tort_411.shtml

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бананово-карамельное печенье (по вегану)))) | Чуян_Наталя - Heart Shaped Box | Лента друзей Чуян_Наталя / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»