• Авторизация


Хлебушек чёрный безглютеновый мультизерновой (сухарики) 02-02-2018 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юлия_Ружина Оригинальное сообщение

Хлебушек чёрный безглютеновый мультизерновой (сухарики)

Мой авторский рецепт. Подходит не только для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, но и для всех любителей вкусной и здоровой пищи. Хлеб скорее похож на сухарики, в этом его особенность. Он запекается в духовке на низкой температуре 40-50 минут, пропекается насквозь до состояния сухарей. Если недопечь, внутри остается влажное тесто. Выход готового продукта большой (4 протвиня)подойдет для большой семьи или на несколько дней. Не портится.

1. 
1 кг кукурузной муки мелкого помола, 2 пачки клетчатки расторопши (шрот) по 190 г, семена подсолнуха - 300 г, семена льна - 200 г (заранее запарить кипятком, около 1 л жидкости (сыворотка, вода), соль, 1 ч.л. соды, специи (тмин, кориандр), изюм, 2 яйца.
2. 1 кг кукурузной муки мелкого помола, 2 пачки клетчатки расторопши (шрот) по 190 г, семена подсолнуха - 300 г, семена льна - 200 г (заранее запарить кипятком, около 1 л жидкости (сыворотка, вода), соль, 1 ч.л. соды, специи (тмин, кориандр), изюм, 2 яйца.
смешиваем в миске сухие компоненты
3. смешиваем в миске сухие компоненты
Добавляем лен и яйца, вливаем жидкость сколько возьмет тесто и растительное масло в самом конце для пластичности, чтобы не прилипало и хрустящей корочки
4. Добавляем лен и яйца, вливаем жидкость сколько возьмет тесто и растительное масло в самом конце для пластичности, чтобы не прилипало и хрустящей корочки
Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпечки около 1-1.5 см толщиной
5. Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпечки около 1-1.5 см толщиной
нарезать сухарики и поставить в духовку
6. нарезать сухарики и поставить в духовку
Кушать с большим аппетитом!
7. Кушать с большим аппетитом!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Хлебушек чёрный безглютеновый мультизерновой (сухарики) | Helina-e - Дневник Helina-e | Лента друзей Helina-e / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»