Это цитата сообщения
Юлия_Ружина Оригинальное сообщениеХлебушек чёрный безглютеновый мультизерновой (сухарики)
Мой авторский рецепт. Подходит не только для тех, кто соблюдает безглютеновую диету, но и для всех любителей вкусной и здоровой пищи. Хлеб скорее похож на сухарики, в этом его особенность. Он запекается в духовке на низкой температуре 40-50 минут, пропекается насквозь до состояния сухарей. Если недопечь, внутри остается влажное тесто. Выход готового продукта большой (4 протвиня)подойдет для большой семьи или на несколько дней. Не портится.

1.

2. 1 кг кукурузной муки мелкого помола, 2 пачки клетчатки расторопши (шрот) по 190 г, семена подсолнуха - 300 г, семена льна - 200 г (заранее запарить кипятком, около 1 л жидкости (сыворотка, вода), соль, 1 ч.л. соды, специи (тмин, кориандр), изюм, 2 яйца.

3. смешиваем в миске сухие компоненты

4. Добавляем лен и яйца, вливаем жидкость сколько возьмет тесто и растительное масло в самом конце для пластичности, чтобы не прилипало и хрустящей корочки

5. Раскатать тесто между 2 слоями бумаги для выпечки около 1-1.5 см толщиной

6. нарезать сухарики и поставить в духовку

7. Кушать с большим аппетитом!