Что может быть вкуснее, проще и доступнее, чем хрустящий хлеб, свежая зелень и ароматное оливковое масло? В данном рецепте эти ингредиенты объединены в превосходный тандем, в результате чего и получились эти хрустящие лепешки с начинкой из душистых свежих трав
[466x700]
[500x500]
Тесто
Мука — 500 г
Вода (горячая, 60С) — 150 мл
Вода газированная — 70 мл
Масло сливочное — 60 г
Соль — 2 ч. л.
Сахар — 2 ч. л.
Перец черный (молотый)
Начинка
Зелень (разнообразная, сезонная - укроп, зеленый лук, петрушка, кинза, черемша, базилик...) — 100 г
Масло оливковое — 40 мл
Соль — 2 ч. л.
Чеснок — 4 зуб.
[235x35]
Муку просеять, всыпать соль, сахар и черный молотый перец
[показать]
В комбайне при помощи насадки нож перемешать муку на небольшой скорости, вливая горячую воду (не менее 60С) до крошкообразного состояния, 40–60 сек. Не выключая комбайн, влить газированную воду и затем растопленное сливочное масло. Перемешивать еще 60 сек.
[показать]
Тесто станет вот такое - крутое, но податливое и эластичное
[показать]
Переложить его в пакет и оставить отдыхать, пока будет готовиться начинка.
[показать]
Для начинки - зелень хорошо помыть и крупно нарезать
[показать]
Переложить в кухонный комбайн, добавить соль и очищенный чеснок
[показать]
В пульсовом режиме измельчить зелень, подливая оливковое масло.
[показать]
Тесто разделить на 4 части, подпылить стол мукой и раскатать тесто в одном направлении в длинный и тонкий "язык". Чем уже и длиннее будет "язык", тем шире и тоньше будут лепешки. Раскатывайте тесто максимально тонко, оно очень эластичное и раскатывается чрезвычайно легко и быстро
[показать]
Смазать зеленым маслом тесто
[показать]
И свернуть его по длинной стороне рулетом, рулет затем свернуть улиткой. Слишком плотно не сворачивайте.
[показать]
Если лепешки получились толстоватыми, аккуратно прижмите их рукой или слегка раскатайте скалкой. Тесто может рваться, пусть вас это не смущает.
[показать]
Кроме зелени, к остальным лепешкам можно добавить натертый сыр, рубленное отварное яйцо или творог. Кстати, если чеснок в начинке смущает, его можно не добавлять, но уверяю вас, после тепловой обработки запаха не остается, лишь легкое приятное послевкусие.
Обжарьте лепешки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, под крышкой, на среднем огне. Корочка у готовых лепешек будет очень похожа на чебуреки - хрустящая и пузырчатая за счет минеральной воды.
[показать]
Лепешки получаются просто чумовые - хрустящие снаружи, мягкие внутри, ароматные, красивые и очень вкусные!
[466x700]
[500x500]
povarenok.ru