• Авторизация


📌 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА 📌 22-09-2025 13:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


i-4791 (700x437, 86Kb)
Яблочный уксус — это тот продукт, который мало кто оценивает по достоинству. И очень зря. Его можно применять не только для поддержания красоты и здоровья, но и использовать для хозяйственных нужд и приготовления вкуснейших блюд.

Здесь я поделюсь с вами о полезных свойствах яблочного уксуса и неочевидных на первый взгляд вариантах его применения в повседневной жизни. Обязательно запомните и попробуйте — ведь стоит он копейки.

Натуральный яблочный уксус, полученный путем естественного брожения (это важно), сохраняет в себе огромное количество полезных свойств яблок. Среди них — множество аминокислот, микроэлементов (кальций, сера, магний, медь, фосфор, железо и другие), витаминов (группы В, А, С, Е, РР), а также бета-каротин, который выводит из организма свободные радикалы. К слову, последние способствуют развитию множества серьезных заболеваний и ускоряют процессы старения организма.

Помощь в похудении

Яблочный уксус может помочь в борьбе с лишним весом
Яблочный уксус помогает уменьшить чувство голода и, как следствие, снизить калорийность рациона. А это — важное условие для сохранения тонкой талии и поддержания нормального веса. К тому же яблочный уксус разгоняет метаболизм и помогает работе кишечника.
Существуют даже так называемые уксусные диеты, которые позволяют избавиться от лишних килограммов без особых ограничений. Для этого уксус разбавляют с водой и пьют несколько раз в день. Но мы настоятельно рекомендуем: прежде чем пробовать такой метод похудения, проконсультируйтесь с врачом и выясните, подходит ли он для вас.

Маринад для мяса

На основе яблочного уксуса можно сделать отличный маринад для мяса. Он не только придаст ему неповторимый пикантный вкус и аромат, но и поможет размягчить мышечные волокна. Мясо получится сочным и очень нежным! Для такого маринада нужно взять яблочный уксус и воду в пропорции 1:1 и замочить в нем мясо.

При таком варианте приготовления мяса после его употребления у вас не будет несварения и тяжести в желудке. Такое блюдо усвоится гораздо лучше, чем при стандартном варианте готовки. Особенно подойдет такой метод тем, у кого пониженная кислотность желудка.

Обработка овощей и фруктов

Яблочный уксус также можно использовать для мытья овощей, фруктов, ягод и зелени. Водно-уксусный раствор помогает обеззаразить продукты от вредоносных бактерий и микроорганизмов. К тому же такое натуральное средство не оставит на овощах и фруктах «химозного» запаха.

Средство для уборки

Мыть яблочным уксусом можно не только овощи и фрукты, но и поверхности во всем доме: пол, столы, плитку, зеркала и тому подобное. Это средство прекрасно справляется с налетом, пятнами, обеззараживает поверхности и оставляет после себя приятный яблочный аромат, который быстро выветривается.
Мыть раствором яблочного уксуса также можно и холодильник. Это средство способно справиться даже с застарелыми загрязнениями и устойчивыми запахами — например, лука и чеснока.

Заправка для салатов

Казалось бы, обычный овощной салат без использования калорийного соуса невозможно сделать по-настоящему вкусным и ароматным. Не тут-то было. Яблочный уксус с растительным маслом и приправами способен превратить в кулинарный шедевр даже обычную белокочанную капусту! К тому же, в нем нет лишних калорий — лишь сплошная польза для талии.

Средство от прыщей

Яблочный уксус натурального брожения (крепостью 4-5%) активно используют в косметологии. Он обладает подсушивающими и обеззараживающими свойствами, которые помогают справляться с уже выскочившими прыщами либо же предупредить их появление. Для этого нужно протирать проблемные участки кожи раствором уксуса с водой в соотношении 1:1.

Внимание: чтобы не получить аллергическую реакцию, заранее сделайте небольшой тест. Протрите разбавленным яблочным уксусом небольшой участок кожи на руке и подождите 10-15 минут. Если не последовало никакой негативной реакции, средство можно применять.

Как видим, вариантов полезного применения яблочного уксуса — множество. С ним ваш организм станет здоровее, внешность — привлекательнее, дом — чище, а блюда — еще вкуснее.

💕 Монастырский яблочный уксус

Ингредиенты
1 кг яблок,
0,7-0,8 л воды,
100 г сахара.

Приготовление
1. Яблоки помыть, нарезать дольками, удалить хвостик и червивые места, если они есть. Сердцевину не удалять.
2. На треть наполнить банку нарезанными яблоками, налить тёплую кипячёную воду, не доливая 6-7 см до горлышка, добавить сахар и покрыть банку марлей.
3. При комнатной температуре уксус должен настаиваться 2 недели. Лучше хранить банку в темноте, так как прямые солнечные лучи препятствуют брожению.
4. В течение первых 10 дней содержимое сосуда ежедневно помешивать деревянной ложкой. За это время в банке может появиться плесень – тогда добавляем немного сахара, или 50-100 г прошлогоднего яблочного уксуса.
5. Спустя 2 недели получившийся сок процедить через марлю, отделить массу и перелить жидкость в банку, не доливая 7 см до горлышка.
6. Банку с соком накрыть марлей, завязать и оставить примерно на 2 месяца в темноте и тепле до окончания брожения. За это время в банке образуется плёнка, её не следует трогать, чтобы она не осела. Брожение считается оконченным, если жидкость успокоилась и посветлела.
7. Готовый уксус профильтровать через марлю. Бутылки плотно закрыть пробками, закупорить воском и хранить в прохладном месте.

geniavegas

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 📌 ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА ЯБЛОЧНОГО УКСУСА 📌 | Людмила_48 - Людмила_48 | Лента друзей Людмила_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»