
Хочу поделиться рецептом замечательного десерта - многослойного желе (это разноцветный десерт со сладким сливочно-фруктовым вкусом). Блюдо малозатратное, ингредиенты все в свободном доступе ближайшего супермаркета. Замечательно подходит к большой компании детей, малокалорийно, а если вы решите приготовить желе из натурального сока - то еще и полезно. На вкус получается очень нежное, выглядит очень ярко, эффектно и приятно удивит ваших близких и гостей.
Ингредиенты
9 пакет. желатин
5 пакет. желе
2 бан. сгущенное молоко
Как приготовить
Ингредиенты к рецепту:
Желатин 9 пакетиков (90 грамм)
Желе красного цвета (например, вишневое) 3 пакетика
Желе зеленого цвета (например, яблочное) 2 пакетика
Сгущенное молоко 2 банки
1 пакетик желатина смешайте с 1/4 стакана холодной воды. Размешайте до растворения желатина в воде.
Вскипятите стакан воды. Вылейте стакан кипятка в емкость с растворенным желатином.
Попеременно с кипятком всыпьте в емкость с желатином пакетик любого растворимого красного желе. В нашем случае желе вишневое.
Все осторожно перемешайте.
Вылейте в форму для выпекания или любую удобную емкость. Это первый слой желе. Поставьте емкость в холодильник для охлаждения на 15 минут.
Делаем партию второго, сливочного слоя. В небольшом мерном стаканчике смешиваем 1/2 стакана холодной воды и 2 пакетика желатина. Перемешайте, чтобы растворить желатин.
В отдельной емкости смешайте 1 банку сгущенного молока со стаканом кипятка. Хорошо перемешайте и вылейте к сгущенному молоку подготовленный в стаканчике желатин. Размешайте, и вылейте еще полстакана кипятка к молочно-желатиновой смеси.
Достаньте форму с первым красным слоем желе, и осторожно налейте поверх него только 1/2 сливочного слоя. Если на поверхности появятся пузырьки - проколите их зубочисткой, иначе пузырьки могут испортить слои. Охлаждаем 15 минут в холодильнике.
Теперь по методу приготовления вышеописанного красного желе аналогично делаем зеленое.
У нас это яблочное желе, вы вполне можете выбрать другой вкус с зеленым оттенком.
Как только сливочный слой немного застынет, выливаем на него зеленый слой. Ставим в холодильник для охлаждения.
Теперь у нас есть три слоя!
Продолжаем процесс. Сливочный слой, затем охладить.
Красный слой, затем охладить.
Снова сливочный слой, затем охладить.
Зеленый слой, затем охладить.
По последнему разу сливочный (охладить) и красный (охладить).
Теперь оставляем емкость с желе в холодильнике на 1,5 -2 часа, чтобы все слои застыли как следует.
По прошествии данного периода времени достаем наше желе из холодильника, разрезаем на порции (квадратные или прямоугольные).
Многослойное желе готово!
Автор Вера Старикова
Нижний Новгород
geniavegas |
|
|
|
|