Ингридиенты
Курица под абрикосовым соусом с миндалем!!))
Филе курицы – 1 кг
Курага – 140 г
Миндальные хлопья
Перец красный болгарский – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Лимонный сок – 30 мл
Масло сливочное – 1 ст. л.
Куриный бульон - 125 мл
Белый перец – 0,2 ч.л.
Растительное масло – 80 мл
Чесночный порошок
Луковый порошок
Базилик,
Чабрец,
Орегано
Соль Вода – 125 мл
Положите курагу в кипящую воду на 10 минут. Болгарский перец нарежьте кубиками. Воду слейте, а из кураги, растительного масла, лимонного сока и приправ сделайте в комбайне пюре, смешивая продукты минуту. Полученную смесь вылейте в миску и добавьте специи и нарезанный сладкий перец. Растопите сливочное масло в сковороде, положите туда мелко нарезанный лук и поджарьте его на сильном огне, при постоянном помешивании. Влейте бульон и варите, пока объем жидкости не уменьшится на треть. После этого добавьте абрикосовый соус. Положите кусочки куриного мяса в большую форму для запекания, залейте подготовленным соусом. Сверху курицу под соусом посыпьте миндальными хлопьями. Накройте крышкой и запекайте курицу под соусом 45 минут в предварительно разогретой до 180°С духовке. Затем снимите крышку и запекайте курицу под соусом еще 15 минут. Готово.
geniavegas |
|
|
|
|