Забытый советский способ разобрать вилок капусты для приготовления голубцов. проще способа не существует. Без кипятка и риска обжечь пальцы.
Способ очень простой, можно даже сказать "ленивый". Если на завтра планируете приготовление голубцов, то капусту следует подготовить заранее.
А для этого потребуется кастрюля подходящего размера или таз, в которую вилок помещается целиком.
Положить кочан капусты в кастрюлю и полностью залить его крутым кипятком. Капута должна полностью покрыться кипятком.
Накрыть кастрюлю крышкой и оставить так на несколько часов или до утра. после того, как вода остынет, капусту можно доставать и без проблем разделывать. Листочки будут легко отходить от вилка. Будут мягкими и нежными.
Работать с ними одно удовольствие.
geniavegas |
|
|
|
|