• Авторизация


КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ Секреты идеальной яичницы 21-10-2023 09:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!



i-234626 (600x400, 51Kb)

Даже в приготовлении банальной яичницы есть свои тонкости, которые помогают довести ее до совершенства. Раскрываем самые главные из них:

• Не используйте яйца, которые вы только что достали из холодильника – позвольте им дойти до комнатной температуры. В противном случае есть риск, что блюдо приготовится неравномерно: середина еще будет слишком жидкой, а края уже пережарятся.

• Отдавайте предпочтение сливочному маслу – оно выведет вкус яичницы на новый уровень, сделает ее более легкой, нежной и воздушной. Отлично себя зарекомендовал следующий рецепт: растопите на сковороде масло, разбейте яйца таким образом, чтобы желток остался целым, добавьте немного воды и накройте крышкой. Получится аналог знаменитого яйца пашот с готовым белком и жидкой серединой.

• Снимайте яичницу со сковороды примерно за минуту до того, как она будет полностью готова – это позволит избежать появления сухой «подошвы». Недостаточно просто выключить огонь – важно переложить блюдо на тарелку, чтобы на него перестала действовать температура горячей сковороды. И не переживайте: яичница успеет доготовиться даже за то время, пока будет «путешествовать» от плиты к столу.

Яичница на сливочном масле получается более нежной.


geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КУЛИНАРНЫЕ ХИТРОСТИ Секреты идеальной яичницы | Людмила_48 - Людмила_48 | Лента друзей Людмила_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»