
Крем.
4 белка в сухой! миксер кидаем, и на максимальную скорость.
Добавляем щепотку (или на кончике ножа) лимонной кислоты.
Через 3 минуты, не переставая взбивать, потихоньку тонкой струйкой всыпаем 100 г сорбита и продолжаем взбивать до 9 минут. Крем готов.
И сделала шоколадный бисквит:
✓ 110 г ржаной муки
✓ 15 г какао-порошка
✓ 60 г сорбита
✓ Щепотка соли
✓ 5 г разрыхлителя.
Все перемешать. Добавить:
✓ 150 мл теплого молока или воды (я на молоке делала)
✓ 50 мл подсолнечного масла.
Все взбить венчиком - простым или электрическим.
Тесто выложить в силиконовую форму для микроволновки. Можно не смазывать.
Выпекать 7 минут в микроволновке.
Я потом разрезала на слои (получилось 4 плоских круга, которые я на 4 части разрезала, и намазывала крем на них ложкой.
geniavegas |
|
|
|
|