Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеЭта ягода – отличная замена лекарствам: укрепляет сосуды, препятствует образованию тромбов и предотвращает сердечные болезни

Если вы уже собрали урожай малины – вам очень повезло. Ведь эта ягода не только вкусная, она приносит организму неоценимую пользу.
Всего 6 чайных ложек малинового варенья в неделю вместо сахара, а не вместе с ним! И за полгода вы укрепите коронарные артерии в 2,5 раза.
В малине много витаминов С и Р (они укрепляют стенки сосудов) и салициловой кислоты (она нормализует свертываемость крови).
Поэтому эта ягода достойная и совершенно безопасная замена синтетическому аспирину, который назначают для профилактики образования тромбов, а также при угрозе инфаркта и инсульта.
Ягода малины содержит салициловую кислоту — основное составляющее большинства противовоспалительных и жаропонижающих средств.
Малина сохраняет молодость: витамины А, Е, РР, В2 отвечают за жизненный тонус, упругость кожи и ровный цвет лица.
Содержит много меди, которая входит в состав большинства антидепрессантов. Поэтому тем, кто находится на грани стресса, малину полезно есть горстями.
Способствует улучшению кроветворения, так как в ней содержится много железа.
Крайне полезна для беременных и тех, кто только собирается завести ребенка, так как содержит фолиевую кислоту.
Еще в малине много калия, благотворно влияющего на сердце, и меди, которая защищает его от стресса. Таким же действием обладает и близкая родственница малины — ежевика.
При простудных заболеваниях
Малина является одним из самых полезных продуктов, которые необходимо принимать при простуде. Принимать ее можно в любом виде: свежую, вареньем, компотом. Она не теряет своих полезных свойств при изменении структуры. Там чем же ягода помогает при простудных заболеваниях и гриппе?
-
Из-за наличия в составе салициловой кислоты, ягода способна снимать воспалительные процессы в организме.
-
Увеличивает потоотделение больного, в результате чего происходит снижение температуры и облегчения головной боли.
-
Витамины и минералы укрепляют иммунитет.
-
Малина – антимикробный продукт.
При простуде малину чаще всего употребляют в чае. Чай из малины приготавливается из 2 чайных ложек листьев малины, которые заливаются кипятков и в течение 3-5 минут настаиваются. После, чайный отвар готов к применению.
