• Авторизация


Врачи рассказали о дефиците витамина, который приводит к раку 15-07-2023 15:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!



shutterstock_762889621 (700x467, 107Kb)
Рак кишечника является одним из самых распространенных видов онкологии. Ученые выяснили, что недостаток фолиевой кислоты в организме приводит к развитию смертельно опасного заболевания.
Исследования показали, что низкий уровень фолиевой кислоты, также известной как витамин B9, на самом деле может увеличить риск развития рака кишечника. Одно из них появилось на страницах журнала Annals of Oncology. Ученые проанализировали влияние фолиевой кислоты на более чем 5000 человек.
Результаты показали, что у людей с высоким уровнем фолиевой кислоты в организме снижен риск развития рака полости рта и глотки, пищевода, верхних отделов пищеварительного тракта, толстой кишки и почек.
На недостаток витамина B9 указывают следующие симптомы:
· бледность,
· одышка,
· раздражительность,
· головокружение.
Люди с дефицитом фолиевой кислоты замечают у себя:
· язвы во рту,
· сниженное чувство вкуса,
· потерю памяти,
· трудности с концентрацией внимания,
· проблемы с суждением,
· недостаток энергии,
· мышечную слабость,
· депрессию.
Источниками фолиевой кислоты называют следующие продукты:
· горох, фасоль и бобовые,
· цитрусовые,
· темно-зеленые листовые овощи,
· печень,
· морепродукты,
· яйца и молочные продукты,
· мясо и птица.

geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Врачи рассказали о дефиците витамина, который приводит к раку | Людмила_48 - Людмила_48 | Лента друзей Людмила_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»