• Авторизация


Рис больше не промываю. Есть более простой и эффективный способ избавить его от крахмала 29-06-2023 13:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!


DSC_4160-001 (600x400, 28Kb)

Рис больше не промываю. Есть более простой и эффективный способ избавить его от крахмала, про который знает далеко не каждая хозяйка
Для того, чтобы добиться желаемого результата при приготовлении блюд из риса, кулинар должен обладать определенными умениями и навыками.
Так как эта крупа достаточно «капризна». Именно чрезмерное содержание крахмала в рисе часто становится причиной большинства кулинарных фиаско.
Наши мамы и бабушки, чтобы избавить рис от крахмала, должны были тщательно и долго промывать рис под проточной холодной водой, обмораживая руки. Чтобы крахмал ушел полностью, вода должна стать прозрачной, на что требуется более 20 - 25 промываний.
Но есть более простой и эффективный способ, позволяющий полностью избавить рис от крахмала.
Итак, в теплой воде (температура примерно 60*С), объем около 1 литра следует растворить 1 ложку столовую обычной поваренной соли.
Залить рис этим раствором и оставить на 40 - 60 минут. По прошествии этого времени ополоснуть рис разок под проточной водой и можно готовить из него любые блюда.
Рис после подобной процедуры всегда будет получатся рассыпчатый и очень вкусный.

geniavegas

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рис больше не промываю. Есть более простой и эффективный способ избавить его от крахмала | Людмила_48 - Людмила_48 | Лента друзей Людмила_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»