
Сегодня готовим пирожки с мясом – вкусные и нежные, пышные и мягкие, с сочной мясной начинкой. Пирожки подойдут на завтрак и на обед, к супу или салату, с чаем или взять с собой на работу. Расскажу, как приготовить удачное дрожжевое тесто и начинку, чтобы она была не сухой.
https://www.youtube.com/watch?v=BwYRHr6LnmM

В большую миску или чашу миксера разбиваем 3 яйца, добавляем 200 г сметаны, 100 мл растительного масла без запаха, оставшийся сахар (это 2 ст.л.) и 0,5 ч.л. соли. Смешиваем все ингредиенты до однородности венчиком.

Прошло 15 минут, опара увеличилась в размере, теперь её осаживаем и выливаем к сметанной массе. Снова перемешиваем. Устанавливаем чашу на миксер и высыпаем чуть больше половины муки, указанной в рецепте. Устанавливаем также насадку-крюк и начинаем замешивать тесто. Я включаю небольшую скорость миксера и постепенно подсыпаю муку.


В итоге тесто должно получиться гладким, не забитым мукой, приятным и хорошо отставать от рук. Округляем тесто и перекладываем в смазанную маслом миску. Накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место подниматься на 1-1,5 часа.


В сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла, высыпаем нарезанный лук и слегка его обжариваем. Следом добавляем морковь и тушим овощи до мягкости, периодически помешивая. После этого добавляем фарш и при помощи лопатки разбиваем большие кусочки фарша.


У меня тесто подходило почти 1,5 часа. Смотрите какое оно волокнистое, воздушное и нежное!


Берём один шарик теста, раскатываем в небольшой овал, на центр выкладываем ложкой начинку. Начинку не жалеем))

Поднимаем вверх 2 края теста, скрепляем их и защипываем шов. Тесто поднимается очень хорошо, поэтому дополнительно заплетаем ещё верёвочкой – пирожки точно не расползутся во время выпечки и будут ещё красивее.

Перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Накрываем пакетом и полотенцем и оставляем в тёплом месте на расстойку на 20 минут.


Наши вкусные и румяные пирожки с мясом готовы. Достаём их из духовки и даём остыть. Подаём с чаем, супом или едим просто так))

Это самый удачный рецепт пирожков с мясом – здесь и тесто нежное, мягкое, воздушное и начинка вкусная и сочная. Обязательно приготовьте и вы убедитесь в этом сами))

Приятного аппетита! ![]()