• Авторизация


Кожуру цитрусовых больше не выбрасываем: превращаем корки в мармелад. 18-05-2023 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!




i-85771 (600x349, 42Kb)
Кожуру цитрусовых, лимонов и апельсинов, обычно выбрасывают, но делать этого не стоит. Намного эффективнее будет пустить кожуру на сладкие мармеладные конфеты: практически из ничего мы сделаем десерт, который наверняка придется по вкусу и гостям, и домашним.
Ингредиенты: кожура примерно с 2 килограммов любых цитрусовых, 760 граммов сахара, литр воды, 20 миллилитров лимонного сока и чайная ложка сливочного масла.
i-85773 (1) (600x364, 64Kb)
Кожуру снимаем, промываем и нарезаем полосками. Затем сворачиваем корки в кольца, чтобы уже готовые конфеты выглядели так, словно их купили в кондитерской. Теперь замачиваем заготовки в воде на два часа. Это уберет лишнюю горечь.
Затем перекладываем корки в кастрюлю, заливаем горячей водой. Добавляем весь сахар и лимонный сок. После закипания варим 10 минут на среднем огне.
Конфеты из кожуры получились ничуть не хуже кондитерских сладостей.

geniavegas
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кожуру цитрусовых больше не выбрасываем: превращаем корки в мармелад. | Людмила_48 - Людмила_48 | Лента друзей Людмила_48 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»