[700x468]
Фото: kedem.ru
Салат «Новогодний аперитив» – отличный вариант закуски для новогоднего стола, он яркий и очень праздничный.
100 г говяжьего языка
по 2 яйца и клубня картофеля
по 1 огурцу свежему и кислому яблоку
2-3 ст.л. зерен граната
2 ст.л. майонеза
растительное масло
перец, соль
Как приготовить салат новогодний аперитив:
Язык отварить до готовности, затем соломкой нарезать.
Сваренные вкрутую яйца остудить, очистить и мелко нарезать.
Яблоко и огурец тоже нарезать соломкой.
Очистить картофель, нарезать его тонкой соломкой, до готовности и зарумянивания обжарить в сковороде на масле, затем выложить на бумажное полотенце и обсушить.
Все подготовленные продукты выложить в салатник, заправить майонезом, поперчить и посолить, перемешать.
Выложить салат в порционные салатники, залить сверху майонезом, посыпать зернами граната и подать к столу.
Приятного аппетита!
Вместо языка для приготовления салата можно использовать другие субпродукты, например, сердце, или же отварное мясо.