Это цитата сообщения
Visilena Оригинальное сообщениеАнглийская королева любит пить с ними чай: сконы со сливками
Почувствуйте и вы себя королевой!
20.05.2011
Говорят, что английская королева любит, когда к пятичасовому чаю ей подают сконы со взбитыми сливками. Вы тоже можете устроить себе чаепитие по-королевски. Для этого возьмите еще 300 мл очень густых сливок и 100 г любого варенья. Сливки охладите и взбейте в устойчивую пену. Затем разрежьте сконы пополам, вложите в каждый сливки и немного варенья. И… приятного аппетита, Ваше величество!
ШОТЛАНДСКИЕ СКОНЫ С ИЗЮМОМ
НАДО:
120 г изюма
200 мл холодного черного чая
90 г сахарного песка
100 мл молока
2 ст. ложки рома
350 г муки
2 ч. ложки разрыхлителя теста
100 г сливочного масла (или маргарина)
2 яйца
Цедра 1 лимона
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
50 мл сливок для смазки
ГОТОВИМ:
1. В чай добавляем ром, заливаем этой смесью изюм и даем ему набухнуть.
2. Муку смешиваем с разрыхлителем теста и просеиваем.
3. Сливочное масло взбиваем с сахаром добела 5 мин. Не прекращая взбивания, постепенно вводим яйца, тертую лимонную цедру и молоко, чередуя их с небольшими порциями муки. В конце в тесто вмешиваем изюм.
4. Готовое тесто на 30 мин убираем в холодильник.
5. Тесто выкладываем на подпыленную мукой рабочую поверхность и раскатываем толщиной 2 см. Затем формочкой или стаканом вырезаем кружки. Перекладываем их на смазанный маслом противень или на силиконовый коврик для выпечки.
6. Сливки слегка взбиваем и смазываем ими сконы.
7. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 20 минут.