• Авторизация


Как приготовить настоящий Венгерский гуляш 13-10-2011 17:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Летняя_ягодка Оригинальное сообщение

Как приготовить настоящий Венгерский гуляш

Мы все привыкли,что гуляш-это жаркое с красным перцем.

Настоящий венгерский гуляш,на самом деле,это суп

Но какой вкусный!!!!

Делюсь настоящим рецептом!

[640x426]

В большом котле ( дома - в кастрюле с закрытой крышкой) поджаривают на смальце мелко нарезанную луковицу. Добавляют ложку красного сладкого молотого перца.

Затем добавляют кусочки мелко нарезанной говядины(500,0) и слегка поджаривают.

После заливают водой так, чтобы покрыть всё мясо.

Когда оно станет достаточно мягким добавляют морковь(2шт), петрушку, ещё немного воды и, через 10-15 мин нарезанный картофель(5 крупных)
Всё это тушится до тех пор, пока мясо и картошка не станут совсем мягкими.

Затем добавляют помидоры(2 шт) и пару зелёных стручков перца.

В конце приправляют солью ,ченоком,тмином , лавровым листом.

Гуляш ни в коем случае не мешают, а только кастрюлю с закрытой крышкой несколько раз надо хорошенько потрясти.

В уже готовый суп добавляют маленькие клёцки- чипетке из муки и яйца и дать постоять под крышкой 5-10 минут

Для клецок (чипетке):

  • 80 г. муки
  • 1 яйцо
  • соль по вкусу
  •  

Муку просейте в миску, вбейте в нее яйцо, добавьте соль и замесите крутое тесто. Затем раскатайте тесто в тонкий корж и нарвите руками на маленькие кусочки.

Готовые чипетке сложите в миску и пересыпьте мукой, чтобы они не слипались.

Вот такой он ...настоящий венгерский гуляш

Летняя ягодка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить настоящий Венгерский гуляш | СТРОГАЯ_МАДАМ - Дневник СТРОГАЯ_МАДАМ | Лента друзей СТРОГАЯ_МАДАМ / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»