• Авторизация


Без заголовка 11-09-2016 14:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс «Кремовый ликер»

[700x525]

Угощайтесь пожалуйста, очень вкусной  [показать] кофейно -шоколадной выпечкой.  [показать] 
Готовить и печь такой кекс очень быстро и легко. 

Набор продуктов: 

500 гр.муки 
3 яйца 
1 чайная ложка разрыхлителя 
1 чайная ложка соды 
170 гр масла или маргарина 
250 гр сахарной пудры 
150 мл молока 
ванильный сахар 


100 мл кремового ликера типа "Бейлиз" 
2 ст.ложки какао и 100 мл сваренного натурального кофе смешать 

Глазурь: 
3 ст.ложки какао порошка 
6-7 ст.ложек сахарной пудры 
1 чайная ложка сливочного масла 
100 гр сметаны или сливок 
Все продукты соединить ,сварить густую шоколадную помадку до первых пузырьков. 
Снять с огня остудить .Полить сверху кекс. 



Способ приготовления: 

Мягкое или маргарин взбить с сахарной пудрой 


Добавлять по одному яйцу продолжая взбивать до пышной массы 


Добавить постепенно молоко комнатной температуры 


Взбить в пышную однородную массу 
Муку просеять с разрыхлителем и содой 
Добавить в яично -молочную массу 


Все перемешать 


Массу поделить на две части 
В одну часть добавить варенный кофе смешанный с какао порошком 
В другую часть добавить кофейно-молочный ликер 

Тесто выложить в подготовленную заранее форму. 
Размер моей круглой формы 28 см.Можно выпекать и в кексовой прямоугольной форме. 

Выкладывать тесто ложкой поочередно . 

 


Выпекать при темпратуре 200 гр приблизительно 50 минут. 
Готовность кекса прверить зубочисткой.Если из середины выпеченного кекса выходит сухая зубочистка,значит кекс готов. 

[700x525]



Верх кекса можно полить шоколадной глазурью или просто посыпать сахарной пудрой. 

Приятного аппетита!!!

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Интересный пост о том, как найти свой размер еды, как есть и не поправляться: http://www.liveinternet.ru/users/sekreti_stroynosti/post399033025/


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | вегета - Дневник МилаНата | Лента друзей вегета / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»