[495x622]Часто людям приходят в голову мысли: А что меня ждет в будущем? Чем закончится текущая ситуация? Повезет мне или нет? Сбудутся ли планы и мечты? Получу ли я желаемое?
В поиске ответов на эти вопросы, люди выбирают несколько основных путей:
-
Занимают пассивную позицию по отношению к происходящим событиям. Ничего не делают и живут под лозунгом: будь что будет! Иногда надеясь, что произойдет чудо.
-
Анализируют ситуацию, пытаются понять причинно-следственные связи и активно воздействовать на них. Этот вариант движения по жизни свойственен уверенным в себе людям! Они рассчитывают только на себя и верят в то, что судьбу создают они сами.
-
Чаще люди склонны обращаться за помощью. Им просто необходимо, чтобы кто-то подсказал, как поступить, или даже помог решить проблему.
Чтобы решить проблемы в жизни, люди выбирают разных помощников и советчиков. Это могут быть родители, друзья, опытные люди, психологи и, конечно предсказатели судьбы.
Но, часто экстрасенсы и ясновидящие не понимают смысл своих видений и образов, они часто ошибаются и искажают реальность. Вот почему у хорошего предсказателя процент попадания 60-70%, а у плохого не более 20-30%.
Все знают, что хороших и реальных экстрасенсов очень мало, а мнимых и шарлатанов огромное количество. Поэтому если вам нагадали что-то плохое, не отчаивайтесь, выбросите такой прогноз из головы! Подумайте, что вы можете сделать самостоятельно в своей жизни, чтобы развитие ситуации пошло по благоприятному пути. Если вам нагадали хорошее, то примите эту позитивную информацию с радостью и позаботьтесь о том, чтобы это реализовалось. Начните еще лучше относиться к себе, больше труда вкладывайте в свое здоровье и счастье.
Для эффективной помощи человеку одного гадания мало. Необходимо точно проанализировать причины возникновения негативной ситуации, вооружить человека необходимыми знаниями для самостоятельной работы над ошибками, совместно выработать путь, идя по которому, ситуация разрешится в самое короткое время! И самое главное, предложить поддержку во время работы над собой, до полного исправления ситуации!
Какие же основные причины гадания?
-
Самая первая причина- боязнь будущего. Особенно это проявляется, если перед нами стоит важная задача, которую очень хочется решить: сдам или не сдам экзамен, пройду или не пройду собеседование, заключу ли сделку, нравлюсь ли я ему или ей. В такие мгновения очень хочется точно узнать результат, сбудется желание или нет.
-
Вторая причина – подкрепление оптимизма. Становится актуальной, когда речь идет о важном событии в нашей жизни. Вроде все хорошо, к экзаменам всё выучили, собеседование прошли, документы по важным сделкам готовы вовремя, роман развивается в положительной динамике. Но в это самый момент хочется постучать по дереву, бросить монетку, загадав орел или решку, или открыть книгу на произвольной странице и прочитать первый попавшийся параграф.
-
Третья причина – это психологическая защита перед неприятностями. Гадание в этом случае помогает подготовиться к худшему. Если карты или другие гадательные предметы показывают отрицательный результат на поставленный вопрос, то человеку это помогает попробовать придумать план «Б». Не сдам я завтра экзамен, тогда перенесу документы на вечернее отделение; не пройду собеседование – пойду на курсы повышения квалификации; не состоится сделка – оптимизирую затраты и т.п. В итоге, если события разворачиваются по худшему сценарию, человек воспринимает неудачу трезвее и конструктивнее.
Многие психологи рассматривают гадание как форму самоанализа или медитации. Человек, по мнению специалистов, во время гадания остается наедине с собой, что позволяет ему лучше понять свои желания и стремления. Более того, психологи утверждают, что человек, приступая к гаданию, подсознательно уже знает ответ, и гадание помогает его точнее сформулировать.
Приметы – это как бы одна из разновидностей гадания, и у каждого человека они свои. Мы все знаем основные приметы, такие, как просыпанная соль или черная кошка, женщина с пустыми ведрами. Но у каждого человека сбываются только определенные, свои приметы.