• Авторизация


ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - ХРУСТЯЩИЕ 15-07-2014 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

[показать]

Маринованные огурчики на зиму, объеденье! Это мой любимый рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

огурцы 
соль 
сахар 
уксус 
специи

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Огурцы вымыть, замочить в холодной воде на 3-5 часов. Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. 
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить) Закатать, укрыть на 30 мин.

Выросли на даче. Это огуречная грядка

Огурчик,таких надо нарвать много

Огурцы вымыть

замочить в холодной воде на 3-5 часов, что-бы из них вышел воздух и банки не взрывались.

Обрезать кончики(попки),уложить в чистые банки( я не стерилизую).На дно положить специи, укроп зонтиком, лист смородины,перец черный горошком, 2-3 тонкие полосочки корня хрена длинной 5см. Залить кипятком. Через 10 мин слить воду. 
Добавить порезанный чеснок. Залить маринадом – на 1 литр воды 2ст.л. соли, 3 ст.л. сахара песка,5 ст.л 9% уксуса (уксус добавлять в конце варки маринада, налить и выключить)

Закатать, укрыть на 30 мин.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ - ХРУСТЯЩИЕ | Lidusic - Дневник Lidusic | Лента друзей Lidusic / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»