Такое варенье смотрится очень красиво, а уж какое оно вкусное! Для его приготовления нужны в равных пропорциях яблоки, груши и мак...
Понадобятся: пол кг спелых сладких яблок, столько же спелых груш и две столовые ложечки мака для кондитерской выпечки. Сахара берите один кг, если любите сладкое, либо восемьсот грамм, если хотите, чтобы готовое варенье не было таким уж сладким.
Как готовить: яблоки груши первым делом необходимо помыть, затем почистить от кожицы и кубиками равными нарезать. Твердые частички - вырезаем!
Перекладываем нарезанные яблоки с грушами в кастрюлю и всыпаем сахар. Перемешиваем. Забываем о приготовлении варенья на час, за это время фрукты должны пустить сок. Далее варим варенье в три приема, но за один день. Даем закипеть, провариваем пять минут и снимаем с огня. Спустя пару часов снова ставим на огонь и варим пять минут, затем снимаем с огня.
Последняя варка варенья длиться десять минут, при этом вы должны засыпать обжаренный ранее на сухой сковородке мак. Можно для оригинальной нотки добавить сок одного лимона.
Готовое варенье из груш и яблок с маком закатываем по банкам.
Грушевое варенье с маком
Источник [показать]
|
|