Это цитата сообщения
Ирцейс Оригинальное сообщениеБлины в бутылке
[показать] Чего только не найдешь сегодня в Интернете, а уж социальные сети – те «трещат» от эксклюзивной информации. Скажем, кулинарные рецепты: таких изысков не найдешь ни в одной поваренной книге, ведь они являют собой плод живой фантазии обывателя, а не какого-нибудь маститого повара из Бургундии...
Дорогие мои девочки-хозяюшки! Хочу поделиться с вами одной хитростью...
Было ли вам известно до настоящего времени, что блины можно гораздо быстрей приготовить, если использовать обычную пластиковую бутылку из-под газировки?
Уверена, что многие уже об этом знают, и даже пользуются. Но это для тех, кто еще не знает...
Тесто для блинов можно делать прямо в пластиковой бутылке! И из нее очень удобно наливать на сковороду + меньше грязной посуды!
Бывает же так, что когда льешь тесто, оно капает с половника на стол.
Скажем теперь грязному столу - НЕТ!!!
А если поднесешь ближе горячую сковороду, то пластиковая чашка плавится.
Скажем испорченной посуде - НЕТ!!!
Возьмем любую (лучше 1,5-литровую) пластиковую бутылку и стандартный набор для блинов:
- 2 яйца,
- 10 с горкой столовых ложек муки,
- 3 столовые ложки сахара,
- пол чайной соли,
- 3 столовых ложки раст.масла
- 600 грамм молока
Или любой ваш любимый рецепт блинов.
В бутылку вставляем воронку и засыпаем муку, сахар, соль, заливаем яйца,
растительное масло и молоко. Закручиваем крышкой.
А сейчас танцы в припрыжу с потрясыванием бутылки.
В бутылке очень удобно размешивать тесто!
Можно, конечно, и в чашке размешать тесто, а потом влить в бутылку через воронку (но тогда посуды больше мыть
[показать], ).
Капаем масло на сковороду
Льем тесто из бутылки
Разливаем тесто по сковороде
И печем блины
Готово!
И не обязательно жарить всё тесто сразу, поставьте бутылку с тестом в холодильник и утром на завтрак приготовьте аппетитные горячие блинчики!
Мои замечания: возможно я недостаточно хорошо размешала тесто в бутылке, может и муку надо было просеять или добавить в бутылку сначала жидкие продукты, а потом уже сыпучие - у меня остались комочки в тесте. Но всё было поправимо: я слила тесто через ситечко в посуду, где я отмеряла молоко, и разделалась с комочками за 1 секунду. Затем через воронку опять влила тесто в бутылку!Грязной посуды мне не прибавилось, только ситечко - но это не проблема!
Приятного Всем аппетита !
Для хозяюшек: