• Авторизация


Рецепт воздушного риса 19-10-2013 09:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Рецепт воздушного риса.

Теперь Вы сами сможете приготовить воздушный рис. Дети его очень любят, да и взрослые не прочь отведать воздушного риса. Рецепт простой, только вот может показаться немножко длительным, но это того стоит.


[показать]

Ингредиенты:

2 стакана круглого риса
растительное масло без запаха

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3zw

Рис отварить в большом количестве воды 20-25 минут. Рис должен малость переварится, но рисинки слипаться не должны. Воду слить, воспользовавшись дуршлагом, дать воде стечь и выложить на бумажные полотенца и дать подсушиться.
На противень выстелить пергаментную бумагу и сверху в один слой выложить рис поставить в духовку на 1,5-2 часа при температуре 100-80 С. Рис должен получиться абсолютно сухой.
Разогреть масло в сковороде такое количество, что бы рис мог в нем плавать, масло, должно быть горячим но не дымиться.
Рис бросать маленькими порциями он начнет быстро вздуваться, снять их сразу шумовкой и выложить на салфетки или бумажное полотенце, что бы избавится от лишнего жира.

Находки от Шрека Лесного

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
03-02-2014-18:44 удалить
По Вашим рецептам тот рис, который в составе "советских" казинаков не получается - лучше купить готовый как основу и заправлять сладостями уже его. Можно организовать сборную закупку - 0955775229, Кирилл.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт воздушного риса | Лиса-Лариса - Дневник Лиса-Лариса | Лента друзей Лиса-Лариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»