Куриные омлетики - очень нежные, сочные и необыкновенно мягкие. Попробуйте приготовить.
Ингредиенты:
- 1 куриное филе;
- 2 средних (или 1 большая) луковицы;
- соль;
- перец;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. майонеза;
- 1 ст. л. муки;
- масло растительное – 3 - 4 ст. л. (если сковорода с антипригарным покрытием, количество масла уменьшаем вдвое).
Приготовление:
Взять куриное филе, промыть хорошо и обсушить вафельным полотенцем.
[600x410]
Порезать куриное филе на мелкую соломку.
[600x410]
Лук очистить и порезать маленькими кубиками, чем мельче порезать лук, тем лучше.
[600x410]
Перемешать лук с нарезанным куриным филе
[600x410]
Добавить соль и перец, оставить мариноваться на 2 часа.
[600x410]
Разбить яйцо и перемешать с куриным филе и луком. [600x410]
Добавить по 1 столовой ложке майонеза и муки. [600x410]
Тщательно перемешать все ингредиенты. [600x410]
Выкладывать ложкой на раскаленную сковородку с растительным маслом. Жарить до золотистого цвета с двух сторон 2-3 минуты. У Вас получится хорошая порция вкусных омлетиков, к которым в качестве гарнира можно приготовить картофельное пюре. Также они вкусны, как и самостоятельное блюдо.
[600x410]
Приятного аппетита!