• Авторизация


Рецепт тефтелей с грибами в томатно-сметанном соусе 15-09-2013 08:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Litizija Оригинальное сообщение

Рецепт тефтелей с грибами в томатно-сметанном соусе


Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Ингредиенты для рецепта:

Говяжьего фарша – 450 грамм

Шампиньон - 300 грамм

Твердого сыра – 80 грамма

Лук – 1 штука

Зубчики чеснока – 2 штуки

Рис – 3 / 4 стакана

Вода – 3 / 4 стакана

Томат – 1,5 стакана

Мука – 3 ст. ложки

Сметана - 5 ст. ложки

Соль и черный перец по вкусу

1 ч.ложки укропа

1 ч.ложка сахара

Способ приготовления

: Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошенько промойте круглозерновой рис, сварите и остудите его. Лук вместе с грибами и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.

Вымесите фарш, чтобы он был однородной массы, добавьте к нему рис, луково – грибную смесь, натертый на мелкой тёрке сыр, посыпьте солью, перцем и укропом, перемешайте всё вместе очень тщательно.

Сформируйте из фарша небольшие шарики 3-4 см в диаметре, а чтобы мясо не прилипало к рукам, ополосните их в холодной воде. Выложте их на сковородку в один слой. Затем возьмите томаты (если у вас кусочками то пусть так будет даже лучше) добавьте сахарный песок и перемешайте. Сюда же добавьте сок, сметану и ещё раз помешайте.

В отдельной миске растворите муку и воду, так чтобы не было комков. Внесите в миску с мукой свою сметано-томатную смесь, перемешайте и залейте туфельки. Накройте сковородку фольгой и отправляем в духовую печь на 1 час.

После приготовления посыпьте зеленью.

Приятного аппетита!

4360286_picture6 (77x85, 3Kb)

Рецепт взяла тут

4360286_1367265823nsZrm4K6Q_009037PELEiEtEizEiEjEaP300 (101x36, 4Kb)

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рецепт тефтелей с грибами в томатно-сметанном соусе | Лиса-Лариса - Дневник Лиса-Лариса | Лента друзей Лиса-Лариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»