Тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе
Ингредиенты для рецепта:
Говяжьего фарша – 450 грамм
Шампиньон - 300 грамм
Твердого сыра – 80 грамма
Лук – 1 штука
Зубчики чеснока – 2 штуки
Рис – 3 / 4 стакана
Вода – 3 / 4 стакана
Томат – 1,5 стакана
Мука – 3 ст. ложки
Сметана - 5 ст. ложки
Соль и черный перец по вкусу
1 ч.ложки укропа
1 ч.ложка сахара
Способ приготовления
: Разогрейте духовку до 180 градусов. Хорошенько промойте круглозерновой рис, сварите и остудите его. Лук вместе с грибами и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
Вымесите фарш, чтобы он был однородной массы, добавьте к нему рис, луково – грибную смесь, натертый на мелкой тёрке сыр, посыпьте солью, перцем и укропом, перемешайте всё вместе очень тщательно.
Сформируйте из фарша небольшие шарики 3-4 см в диаметре, а чтобы мясо не прилипало к рукам, ополосните их в холодной воде. Выложте их на сковородку в один слой. Затем возьмите томаты (если у вас кусочками то пусть так будет даже лучше) добавьте сахарный песок и перемешайте. Сюда же добавьте сок, сметану и ещё раз помешайте.
В отдельной миске растворите муку и воду, так чтобы не было комков. Внесите в миску с мукой свою сметано-томатную смесь, перемешайте и залейте туфельки. Накройте сковородку фольгой и отправляем в духовую печь на 1 час.
После приготовления посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!

Рецепт взяла тут
|