• Авторизация


Буженина в "рукаве". 18-08-2013 18:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Буженина в "рукаве".

Буженина в "рукаве".

[483x612]

Нам понадобится:

Свинина (один кусок) - 600-700 г
Чеснок - 2 зуб.
Вода - 1 л
Соль - 2 ч.л.
Перец черный, специи
Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Воду довести до кипения, налить в глубокое блюдо. Добавить соль, перец и ваши любимые специи. Поломать лаврушку и добавить в маринад. Полностью охладить жидкость и положить в маринад мясо. Жидкость должна полностью покрывать мясо.

Накрыть пленкой. Поставить на ночь в холодильник.

На след. день мясо обсушить, намазать солью, перцем и специями. Чеснок почистить, сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.

Духовку нагреть до 190 град. Мясо положить в "рукав", сверху положить лаврушку из маринада. Закрепить "рукав", сделать 3-4 накола для пара.

Выпекать около 1 часа.

Мясо получается очень нежное, сочное. Очень вкусно! Отлично сочетается с клюквенным соусом.

[640x426]

Соус из клюквы или брусники.

[423x590]
Ингредиенты:

Клюква (или брусника) - 150 г
Сахар - 50 г
Корица - 1/3 ч. л.
Имбирь (молотый) - 1/3 ч. л.
Вода - 70 мл

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, сахар и специи. Довести до кипения, закинуть ягоды, раздавить их. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить около 10 минут.

Соус готов.

[419x623]

Источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Буженина в "рукаве". | Лиса-Лариса - Дневник Лиса-Лариса | Лента друзей Лиса-Лариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»