• Авторизация


"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком 15-07-2013 23:16 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LediLana Оригинальное сообщение

"Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком

 Вкус и аромат потрясающий.Попробуйте.

[400x300]

Ингредиенты: для теста:

  - вода тёплая 250 мл.

 - сахар 2/3 ст.л.

 - соль 1 ч.л.

 - дрожжи сухие 1.5 ч.л.

 - мука 350-400 гр.

Для начинки:

- масло сливочное 70 гр.

- соль 1/3 ч.л.

- чеснок 3-4 зубчика

 - сыр твёрдый 50-100 гр. (у меня ушло 50 гр.,толстым слоем не сыпала)

Приготовление:

Замесить мягкое тесто, добавляя ингредиенты по-одному.

Отставить в сторону на время приготовления начинки.

Начинка.

Масло растопить, добавить соль и мелко, мелко нарезанный чеснок. Сыр натереть на мелкой тёрке.

Далее:

тесто разделить на маленькие шарики, размером не больше грецкого ореха. Каждый шарик обмакнуть в масло (с солью и чесноком) и выкладывать в форму на дно ,одним слоем. Посыпать слой шариков сыром. Далее выложить второй слой шариков в масле, снова посыпать сыром. У меня вышло 3 слоя. Можно выложить в 2 слоя,смотря какая форма для выпечки.

- Поставить наш хлеб в тёплое место для увеличения в объёме. У меня на расстойку ушло 30 мин.

- Выпекать подошедший хлеб при 180 градусах примерно 30-35 мин.

- Если верх начнёт быстро румяниться,прикрыть верх фольгой.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Обезьяний хлеб" с сыром и чесноком | Лиса-Лариса - Дневник Лиса-Лариса | Лента друзей Лиса-Лариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»