• Авторизация


Инвертный сироп для тортов и пирожных 11-03-2013 15:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Юля_Линд Оригинальное сообщение

Инвертный сироп для тортов и пирожных

 

[показать]Ингредиенты:

350 г сахара
155 мл горячей воды
2\3 ч.л. лимонной кислоты 
1\4 ч.л. соды

********************************

стакан = 250 мл

 



Способ приготовления

Отмерить сахар в толстостенную кастрюлю!


[показать]

Добавить горячей воды и размешать ложкой.

Поставить на огонь и довести до кипения!

[показать]

Добавить лимонную кислоту.

[показать]



А теперь накрываем кастрюлю плотно прилегающей крышкой, убавляем огонь до самого минимума и варим 45 минут, не мешая ... Минимальный прогрев здесь очень важен, чтобы сироп не стал темно-янтарного цвета, а должен оставаться слега желтого, и иметь абсолютную прозрачность ...
 
P.S. 
 
Огонь лучше убавлять не до упора (отметки минимума), 
а наоборот, в сторону выключения, 
- именно там еле слышный огонь, который нам и нужен :)

 

[показать]

Кипение должно быть слегка заметным, пузырьки воздуха
должны изредка и в небольшом количестве всплывать на 
поверхность ... Выключаем огонь и даем остыть минут 15-20 ...

[показать]

Затем добавляем соду ...  Будет яркая реакция пенообразования, которая при 
остывании сведется к нулю и сироп будет кристально прозрачным.

[показать]

Сироп готов!

 

Им и можно заменить не только кукурузный сироп, 
но и жидкий мед, патоку ... 
И вообще, вся пищевая кондитерская промышленность основана на нём, 
потому что это неприлично дешево, а каков результат! 
Чего только не готовят с его помощью :) 
Его, кстати,  легко спутать с настоящим медом (если вы не знатоки), 
он никогда не кристаллизуется 
и хранить его можно очень долго 
и даже при комнатной температуре. 
 
Удачи!
 

Серия сообщений "К чаю и кофе":
Часть 1 - Молдавские постные пирожки "Вэрзэре " - съедаются, не успев остыть
Часть 2 - Манник
...
Часть 39 - Торт без выпечки "Сугроб"
Часть 40 - Шоколадные оладьи 5 минут
Часть 41 - Инвертный сироп для тортов и пирожных
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Инвертный сироп для тортов и пирожных | Лиса-Лариса - Дневник Лиса-Лариса | Лента друзей Лиса-Лариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»