• Авторизация


Чанахи (национальное грузинское блюдо) 22-02-2013 17:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_Тата Оригинальное сообщение

Чанахи (национальное грузинское блюдо)



[показать]

Аромат стоит до неба!!! Вкуснотища необыкновенная, а главное, никаких лишних жиров, т.к. ничего не обжаривается и готовится в собственном соку.

В горшки слоями уложить (снизу - вверх):
-баранина или говядина (кубиками)
-лук репчатый (мелко рубленный)
-картошка (кубиками)
-баклажаны (кубиками)
-чеснок (2 раздавленных зубка на порционный горшок)
-1 столовая ложка томатной пасты (на один горшочек)
-помидоры (мелко рубленные)
-болгарский перец (мелко рубленный)
-зелень (петрушка, укроп, базилик, кореандр (кинза))

Все в сыром виде, каждый слой посолить – поперчить. Залить кипятком почти до края, закрыть крышками. Поставить в холодную духовку. При температуре 220 С держать 2 часа.

Через час заткнуть нос толстым полотенцем и не поддаваться на провокации мужа, царапающегося в дверцу духовки с предложениями вскрыть немедленно

PS: если не любите кореандр, можете не использовать. Картошка и томатная паста ингредиенты желательные, но не обязательные. Я с бараниной не люблю, готовлю с говядиной. Остальные компоненты ооооочень не рекомендую опускать или заменять.
Да, и НИКАКОЙ морковки, пожалуйста! В Чанахах ей не место!
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чанахи (национальное грузинское блюдо) | Лиса-Лариса - Дневник Лиса-Лариса | Лента друзей Лиса-Лариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»