• Авторизация


Стейк на гриле от WDay.ru 22-02-2013 17:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Стейк на гриле от WDay.ru

[600x600]

Температура подачи: Горячее блюдо

Тип обработки: Гриль

Ингредиенты:

  • Говядина (или свинина - стейк) - 1 шт
  • Лимон - 1 шт
  • Соль
  • Специи

Описание

* Говяжий или свиной стейк * 1 лимон * соль * специи

Стейк вымыть и высушить бумажным полотенцем. Натереть солью и специями. Выжать сок из одного лимона, залить им стейк и оставить мариноваться на 15–20 минут. Нагреть духовку в режиме верхнего гриля, выложить стейк на решетку, поставить под нее поддон с водой – в него будет стекать сок, и мясо не получится сухим. Жарить стейк 15–20 минут на одной стороне, перевернуть, а затем еще столько же жарить на другой стороне. Подавать с гарниром (рисом, овощами или гречкой) и долькой лимона – чтобы конечное блюдо еще раз полить лимонным соком.

Переворачивать стейк на решетке гриля можно только один раз, поэтому не стоит его снимать раньше времени – лучше дать ему хорошо прожариться с каждой стороны.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Стейк на гриле от WDay.ru | Лиса-Лариса - Дневник Лиса-Лариса | Лента друзей Лиса-Лариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»