• Авторизация


ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН 16-02-2013 14:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга Оригинальное сообщение

ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН

Автор Монахова Вера

Жульен может быть вкусным не только в ресторане! Наш кулинарный мастер-класс поможет вам приготовить настоящий грибной жульен на собственной кухне. Все, что для этого нужно, запастись порционными кокотницами.

Вкуснее всего жульен получается в глиняных кокотницах, но подойдут и металлические. В крайнем случае используйте глиняные горшки для запекания, только не накрывайте их крышкой, чтобы сверху образовалась сырная корочка.

Нам понадобится:
(на 10 порций)

  • 600 г грибов (лесные грибы или шампиньоны)
  • 150 г твердого сыра
  • 0,5 л сливок
  • 2 средние луковицы
  • 1 банка оливок
  • зелень
  • сливочное масло
  • 1 ст.л. муки
  • соль
[350x525] [350x525]

Грибы нарезать на средние кусочки, оливки мелко порубить.

[350x525] [350x525]
  • Лук мелко порезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
  • Грибы обжарить на сливочном масле. Смешать с оливками и жареным луком. Охладить.
[350x444] [350x444]
  • В грибы добавить натертый на мелкой терке сыр, рубленую зелень, пол-литра сливок и 1 ст.л. муки, все тщательно перемешать.
  • Разложить смесь по кокотницам.
  • Запекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут. Жульен готов!

Приятного аппетита!

Благодарим за помощь в проведении съемки Юлию Егорушкину.

WDay.ru

Серия сообщений "БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ":
Моя_кулинарная_книга
Часть 1 - ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН
Часть 2 - БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ
Часть 3 - Хэллоуин??? Тыква запечённая с яблоками и с .....
...
Часть 13 - Подборка двух вкуснейших рецептов чанахи
Часть 14 - Русская народная солянка
Часть 15 - Жаркое из баранины с тыквой
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ГРИБНОЙ ЖУЛЬЕН | Лиса-Лариса - Дневник Лиса-Лариса | Лента друзей Лиса-Лариса / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»