• Авторизация


Готовим пасху к пасхе! 08-04-2012 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт пасхи. На пасху принято печь куличи, красить яйца, ходить в гости. Существует такое поверие,  если в воскресный день(день пасхи) сделать 7 добрых дел и подарить родным семь подарков, то весь год Господь будет охранять вас и помнить вашу доброту. Правда это или нет, можно узнать только эмпирическим путем. Для меня праздник пасхи это - пышный стол и родные люди за ним, это традиции наших предков, которые мы должны сохранять и чтить. 

 

[690x460]

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления пасхи вам потребуется: 1,5 л. молока, 1,5 ст. сметаны, 4-5 яиц, 0,5 ст. сахарной пудры, 100-150 гр. сливочного масла, 0,5 ст. кураги (можно заменить любыми сухофруктами), 1 пакетик желатина, ваниль.

[300x225]

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Яйца взбейте со сметаной.

[300x225] [300x225]

2. Молоко вскипятите, снимите с огня.

[300x225]

3. Влейте в молоко смесь из сметаны и яиц.

[300x225]

4. Снова поставьте на слабый огонь и подогревайте минут 15, пока масса не створожится.

[300x225]

5. Снимите с огня, охладите, откиньте на сито для стекания жидкости.

[300x225]

6. Масло взбейте с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

[300x225]

7. Постепенно добавьте творог.

[300x225]

8. Курагу или сухофрукты порежьте кубиками.

[300x225]

9. Курагу добавьте в творожную массу.

[300x225]

10. Половину массы выложите в форму.

[300x225]

11. Залейте желатин, заранее приготовленный по рецепту на упаковке (только воды надо взять в два раза меньше, чем указано на упаковке).

[300x225]

12. Когда желатин загустеет, положите вторую часть творожной массы в форму, охладите.

[300x225]

13. Затем выложите пасху из формы, украсьте ломтиками фруктов. Пасху поставьте на 30 минут в холодильник. Данное блюдо можно готовить не только на пасху, но и просто как десерт.

[300x225]

Поздравляю вас со светлым праздником Пасхи, будьте всегда здоровы и жизнерадостны!

 

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
lara55 08-04-2012-11:19 удалить
Как приятно видеть очередной ОТЛИЧНЫЙ рецепт.Спасибо. Особенно нравится, что яйца термически обработаны, а то в других рецептах они не подвергаются обработке, что настораживает. С Вербным воскресеньем поздравляю я, С Божьим озарением — смыслом бытия. Вам любви желаю, веры, долгих лет, Пусть подарит верба чистый добрый свет!
Ответ на комментарий lara55 # Доброго утра, Лариса! Спасибо, надеюсь пасха вас порадует вкусом и аппетитным видом. Магазинные яйца я всегда подвергаю термической обработке, так надежнее)) Вербное святое воскресение - Тихо льётся нежный свет с небес. Веточек пушистых освящение – Время ожидания чудес. А природа только просыпается, Потянулась к солнцу. И сердца Почек постепенно раскрываются. Слышишь: вот и пение скворца! Он, гонец весны, спешит с вопросами: Оживают ли поля и лес? А в ответ ему звонкоголосыми: Иисус воистину Воскрес! Похлопали внука вербочкой?
Ответ на комментарий Татьяна_Филимонова # Спасибо Вам БОЛЬШОЕ за комментарий. поздравление, надеюсь рецепт пасхи вам будет полезен. С праздником, желаю вам семейного благополучия и самое главное здоровья! В день воскресенья вербного пускай Все исполняются твои желанья, Ты светлым людям сердце раскрывай – И пусть обходят разочарованья. Пусть неудачи стороной идут, Тебе здоровья, благостей желаю, Поверь, что впереди победы ждут, Живи, свои мечты осуществляя! (http://www.pozdrav.ru/verb-sunday.shtml) Доброй и успешной вам недели! Извиняюсь, что поздно ответила.


Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим пасху к пасхе! | Домашний_Кулинар - Дневник Домашний_Кулинар | Лента друзей Домашний_Кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»