• Авторизация


Картофель по-швейцарски 03-04-2012 11:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Картофель запеченный по-швейцарски - простое и вкусное блюдо.

 

 

 
 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 14-18 шт. картофеля, 300 гр. твердого сыра, 1-2 ст. молока или сливок, соль, перец.

[300x225]

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Клубни картофеля надрежьте, оставляя основание толщиной 1 см., так, чтобы получить тонкие ломтики.

[300x225]

2. Установите клубни в форму для запекания, посолите и поперчите.

[300x225]

3. Влейте сливки или молоко.

[300x225]

4. Накройте форму фольгой или крышкой и запекайте картофель 20 минут при 200°С. За это время картофель должен стать мягким, а ломтики слегка разойдутся в стороны.

[300x225]

5. Большую часть сыра нарежьте тонкими пластинками.

[300x225]

6. Оставшийся сыр натрите на терке.

[300x225]

7. Пластинки сыра вложите между ломтиками картофеля.

[300x225]

8. Посыпьте картофель тертым сыром.

[300x225]

9. Запекайте еще 10-15 минут.

[300x225]

Надеюсь рецепт вам понравится, приятного аппетита!

Советую посмотреть следующие рецепты:

Рулет из курицы с грибами

Свинина запеченная в духовке с грибами

Рыба по-канадски

Горбуша по-швейцарски

Куриное филе с помидорами

Куриный салат с шампиньонами

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (5):
lara55 03-04-2012-16:54 удалить
За вашими рецептами не успеваешь следить. Я понимаю вашего сына, что он отказался уезжать от вас. С вашего позволения утаскиваю к себе
Ответ на комментарий lara55 # Здравствуйте, Лариса! Утаскивайте, я только за))) Пока есть время стараюсь опубликовывать, а то бывает дней по 7 ничего не публикую, летом бабушкой стану, сад, огород.... наверное меньше буду публиковать. Сын у меня с детства говорил, что когда женится будет жить с нами в одном доме. Муж как раз и дом новый построил, так что жить есть где)) Хотя у нас еще и квартира есть, но в ней за 10 лет сын был 2 раза, пришлось сдать, чтобы просто так не простаивала.
lara55 04-04-2012-14:25 удалить
Здравствуйте,Валентина! Как здорово, что вы скоро станете бабушкой. Большой дом-это хорошо. У нас 2-х комнатная, а у ребят однокомнатная, так что тесновато, а летом у нас тоже будут дачные дела и это радует. Побоку тревоги и печали! Пусть все идет, как того невестка хочет. Я пожелаю лишь терпенья, ведь в этом велико его значение! Побольше сил духовных и телесных, врачей вам умеющих и честных, от половины от своей- внимания, пусть приятны будут ожидания!
Бражук 05-04-2012-08:50 удалить
Спасибо за рецепт. Вчера сделала на ужин, очень понравился и в самом деле вкус необычный. Делала с молоком, следующий раз хочу попробывать со сливками, думаю будет ещё вкусней. [показать] " border="0" />
Echka 19-05-2012-08:27 удалить
Спасибо за рецепт, обязательно попробую, так всё вкусно выглядит!:good:

(Добавил ссылку к себе в дневник)



Комментарии (5): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофель по-швейцарски | Домашний_Кулинар - Дневник Домашний_Кулинар | Лента друзей Домашний_Кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»