• Авторизация


Домашний сыр 30-03-2012 11:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Предлагаю вашему вниманию приготовление домашнего сыра. Домашний сыр получается вкусным, а самое главное полезным! Пошаговые фотографии сделают процесс приготовления сыра в домашних условиях, легким и увлектельным!

 

[690x460]

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления домашнего сыра вам потребуется: 2 л. пастеризованного молока, 400 гр. сметаны, 6 яиц, 2-3 ч.л. соли.

[300x225]

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Молоко перелейте в кастрюлю, добавьте соль, поставьте на средний огонь, доведите до кипения. Молоко помешивайте, чтобы оно не пригорело.

[300x225]

2. Пока молоко нагревается, взбейте яйца.

[300x225]

3. Добавьте к яйцам сметану и тщательно размешайте.

[300x225] [300x225]

4.Молоко закипело, постепенно влейте сметано-яичную смесь, все время помешивая.

[300x225]

5. Варите 5-6 минут, пока сыворотка не отделится от творога.

[300x225]

6. Сито или дуршлаг застелите марлей, сложенной в два слоя, под низ поставьте кастрюлю.

[300x225] [300x225]

7. Перелейте сырную массу, дайте сыворотке хорошо стечь. Когда жидкость стечет, дуршлаг с сыром переставьте на чашку, накройте сыр свисающими концами марли.

[300x225]

8. Сверху положите меньшую по диаметру тарелку, а на нее литровую банку с водой. Оставьте так на 4-6 часов, через час можно поставить в холодильник. Затем аккуратно снимите марлю, сыр переложите на тарелку.

[300x225]

Домашний сыр готов, с нетерпением жду ваших комментариев!

 Советую посмотреть:

Рулет из курицы с грибами

Зразы из рыбы

Слойки с финиками

Куриные ножки в слоеном тесте

Свинина запеченная с овощами

Рыба со сливками

Кекс с изюмом

Сало в луковой шелухе

Вафельная запеканка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
lara55 31-03-2012-10:01 удалить
Интересный рецепт сыра. Я в домашних условиях делаю творог, но этот рецепт обязательно попробую. И как только вы все успеваете делать. Молодец.
mena 31-03-2012-20:50 удалить
Спасибо за хороший рецепт. Обязательно сделаю,т.к. в состав сыра входят только натуральные продукты ,а не химия, которая содержится в магазинных сырах. Как говорил доктор Преображенский в "Собачьем сердце" : " А вы знаете что они туда плеснули?" У меня возникла идея , для разнообразия, можно добавлять в этот сыр ,например, сухую зелень, паприку (порошок), оливки или маслины и т.д.
Ответ на комментарий lara55 # Жалко, что не все задумки успеваю реализовывать(( А сыр действительно (на мой вкус) хороший! Спасибо вам за комментарий, очень приятно от ваших слов!
Ответ на комментарий mena # Согласна с вами на 100%, я вообще считаю, что Россия могла бы производить всю еду высшего экологического качества, с нашими территориями, но заместо этого мы внедряем западные технологии производства еды и пичкаем химию, а в деревнях работы нет(( Можно все, что нравится добавлять так он еще вкуснее будет! Благодарю вас за комментарий!!!!!!!!!!!


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Домашний сыр | Домашний_Кулинар - Дневник Домашний_Кулинар | Лента друзей Домашний_Кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»