Вкусные, воздушные и необычайно ароматные слойки с финиками – прекрасный рецепт выпечки к чаю. Дети любят сладенькое, поэтому слойки с финиками должны им понравится, также рекомендую посмотреть приготовление кекса с изюмом или сырных печений.
Для приготовления слоек с финиками вам потребуется: 760 гр. слоеного дрожжевого теста, 100 гр. фиников, 1 яйцо, 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. сахарной пудры.
1. Финики освободите от косточек и мелко порежьте.
2. Тесто раскатайте в тонкий пласт.
3. Разрежьте на равные полоски.
4. Равномерно выложите на полоски финики.
5. Скрутите каждую в рулетики.
6. Для льезона взбейте яйцо с водой.
7. Выложите слойки на смазанный маслом противень, смажьте льезоном и выпекайте 15 минут при 230°С.
При подаче на стол, слойки можно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев!
Советую посмотреть:
Кекс с белым шоколадом и черникой