• Авторизация


Ватрушки с творогом 16-03-2012 13:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Если вы хотите покупать вкусный, а главное полезный творог то придерживайтесь следующих советов: внимательно читайте состав — если в нем указан растительный жир, значит, вы имеете дело не с творогом, а с творожным продуктом . Лучше приобретать творог произведенный из цельного молока, такой творог будет полезнее. И самое важное, чем меньше срок годности, тем полезнее творог, лучше всего покупать творог со сроком годности равным 3 суткам или 72 часам.


[690x460]

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления ватрушек вам потребуется: 600 гр. дрожжевого теста, 300 гр. творога, 2 яйца, 2 ст.л. сахара,2 ст.л. муки, 1 ст.л. растительного масла.

[300x225]

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Тесто скатайте в жгут.

[300x225]

2. Разрежьте его на 10 кусочков, сформируйте булочки, дайте расстояться(чтобы тесто чуть-чуть поднялось).

[300x225]

3. А мы пока приготовим творожную начинку: разотрите творог, вбейте 1 яйцо и добавьте 2 ст.л. сахара.

[300x225]

4. Все тщательно перемешайте.

[300x225]

5. Для льезона 1 яйцо взбейте с водой (1 столовая ложка).

[300x225]

6. Круглые булочки выложите на смазанный маслом противень, сделайте в каждой небольшое углубление и выложите творожную начинку. Смажьте ватрушки льезоном и выпекайте при 200°С 15-20 минут. На дно духовки поставьте небольшую тарелочку с водой, так ватрушки получатся более мягкими.

[300x225]

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев!

Советую посмотреть:

Диетическое, ржаное печенье

Косичка с клубникой

Блинный торт

Торт "Банановый соблазн"

Торт со сгущенным молоком

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ватрушки с творогом | Домашний_Кулинар - Дневник Домашний_Кулинар | Лента друзей Домашний_Кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»