• Авторизация


Куриные тефтели 06-03-2012 12:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Куриные тефтели в шпинатном соусе, украсят ваш праздничный стол. Готовится данное блюдо довольно просто и времени занимает не так уж и много – около 40 минут. К главным достоинствам куриных тефтелей я бы отнесла аппетитный вид и оригинальный вкус.

 

[690x460]

 

Ингредиенты:

 

Для приготовления данного блюда вам потребуется: 400 гр. куриного филе, 4 куска белого хлеба, 1 ст. молока, 1 луковица, зелень петрушки и укропа, 1 ст.л. сливочного масла, 300 гр. шпината, 1-2 ст.л. муки, 100 мл. сливок жирностью 35%, 4 перепелиных яйца, сваренных в крутую, 4 помидора черри, растительное масло для обжаривания, соль – по вкусу. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 4 порции.

 

Пошаговое приготовление:

 

1. Прокрутите куриное филе в фарш.

[360x240]

2. Хлеб замочите в молоке.

[360x240]

3. Лук, петрушку и укроп измельчите.

[360x240]

4. Разогрейте в сковороде сливочное масло, обжарьте лук, затем добавьте зелень и готовьте, помешивая, 2 минуты.

[360x240]

5. Смешайте куриный фарш со слегка отжатым хлебом.

[360x240]

6. Добавьте лук обжаренный с зеленью.

[360x240]

7. Все тщательно перемешайте, посолите, поставьте в холодильник.

[360x240]

8. Шпинат измельчите в пюре.

[360x240]

9. Шпинатное пюре смешайте с обжаренной на сухой сковороде мукой.


10. Сливки взбейте.


11. Введите в сливки пюре из шпината, перемешайте.


12. Из куриного фарша сформируйте котлетки размером с перепелиное яйцо.


13. Обжарьте их в разогретом сливочном масле в течение 4-5 минут, добавьте помидоры и готовьте их еще 2 минуты.


14. На тарелки выложите зелень, сверху положите шпинатное пюре, на него по 3-4 тефтели, 1 перепелиному яйцу и 1 помидору.

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриные тефтели | Домашний_Кулинар - Дневник Домашний_Кулинар | Лента друзей Домашний_Кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»