• Авторизация


Торт сливовый Наполеон 15-09-2011 07:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Торт сливовый «Наполеон» - очень вкусный рецепт торта, он прекрасно украсит как будничный, так и праздничный стол! Чтобы торт был без кислинки - выбирайте сладкие сливы!


 

[533x400]

 

 

Ингредиенты:


 

Для приготовления торта вам потребуется: 500 гр. готового слоеного теста, 100 мл.сливок, 1 кг. слив, 200 гр. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы. Время приготовления торта составляет 50 минут.

[300x225]

 

 

Пошаговое приготовление:


 

1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Готовьте сливы с сахаром и корицей на слабом огне в течение 20 минут.

 

[300x225]

 

2. Добавьте сливочное масло и оставьте сливовое пюре остывать.

 

[300x225]

 

3. Раскатайте 1 лист теста и смажьте его растопленным маслом и посыпьте сахаром.

 

[300x225]

 

4. Сверху положите второй лист. Сделайте частые проколы вилкой. Противень сбрызните водой, положите тесто выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.

 

[300x225]

 

5. Сливки взбейте в густую пену.

 

[300x225]

 

6. Разрежьте испеченный и остывший пласт на три равные части. Две из них смажьте взбитыми сливками, третью - сливками и сливовым пюре.

 

[300x225]

 

7. Уложите пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посередине. Сверху присыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 1 час.

 

[300x225]

Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев! 

 Похожие рецепты:

Торт медовая нежность

Торт банановый

Торт - парфе с ликером

Новые рецепты с сайта:

Маффины с грецким орехом

Цветная капуста в кляре

Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт сливовый Наполеон | Домашний_Кулинар - Дневник Домашний_Кулинар | Лента друзей Домашний_Кулинар / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»