Для приготовления торта вам потребуется: 500 гр. готового слоеного теста, 100 мл.сливок, 1 кг. слив, 200 гр. сахара, 2 ст.л. сливочного масла, 1 ч.л. молотой корицы. Время приготовления торта составляет 50 минут.
1. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Готовьте сливы с сахаром и корицей на слабом огне в течение 20 минут.
2. Добавьте сливочное масло и оставьте сливовое пюре остывать.
3. Раскатайте 1 лист теста и смажьте его растопленным маслом и посыпьте сахаром.
4. Сверху положите второй лист. Сделайте частые проколы вилкой. Противень сбрызните водой, положите тесто выпекаться в разогретую до 200°С духовку на 25 мин.
5. Сливки взбейте в густую пену.
6. Разрежьте испеченный и остывший пласт на три равные части. Две из них смажьте взбитыми сливками, третью - сливками и сливовым пюре.
7. Уложите пласты один на другой так, чтобы слой со сливовым пюре оказался посередине. Сверху присыпьте крошкой. Поставьте в холодильник на 1 час.
Приятного вам чаепития, с нетерпением жду ваших комментариев!
Похожие рецепты:
Новые рецепты с сайта:
Домашний Кулинар мы кулинарим для Вас!