Для приготовления бутерброда вам потребуется: 1 булочка, 2 ломтика сыра, 2 ломтика колбасы вареной или ветчины, 1 черная маслина без косточек, 2 зернышка кукурузы, 1 помидор, перышки укропа или лука, листья зеленого салата. Время приготовления составляет 40 минут.
1. Разрежьте булочку вдоль на три части.
2. Среднюю часть булочки смажьте сливочным маслом.
3. Сверху положите кружочки сыра и колбасы. Это «туловище».
4. Верхняя часть туловища – это «голова» тигренка. Подложите под нее лист зеленого салата – «гриву».
5. Из ломтика колбасы вырежьте два кружочка – «ушки». Из нижней части булочки вырежьте треугольники – «лапки» и «носик».
6. Вырежьте из сыра овальные кусочки – «щечки», уложите на них перышки зеленого лука (или тонко нарезанную кожицу огурца) – «усы». Сделайте «рот» из кусочка помидора. Приклейте все детали майонезом. Черную маслину (можно крупный крыжовник) разрежьте поперек на две части. Уложите половинки срезом вниз. В отверстия вставьте зернышки кукурузы (можно просто кусочки сыра) – это «глаза». Сделайте «брови» и прикрепите «хвостик» из петрушки или любой другой зелени.
С нетерпением жду ваших комментариев! Буду рада, если вы поделитесь своими кулинарными рецептами на кулинарном форуме сайта.